@ 2018.07.07 , 17:00

监狱囚犯如何自酿马桶酒

马桶酒是什么?其实就是指所有在监狱内酿的、并且被藏到抽水箱里的酒。虽然很多人会觉得在那个陶瓷“宝座”里酿出来的酒很恶心,但不是所有人都这么想,有些监狱酿酒家甚至很享受这样做出来的酒。

如果你也想动手做属于自己的马桶酒,那就尽管做吧!首先,你炫耀10-12个橘子(你可以用任何甜的东西代替,比如蛋糕糖霜、番茄酱或果冻包)、一罐什锦水果、一包干酵母(纯粹主义者可以使用一片被扔掉的小圆面包或一块面包片代替)、三杯食糖和一个容量为4升的自封塑料袋(或者用垃圾袋就行了,毕竟在监狱里可没得挑)

将橘子剥皮,与什锦水果一起放入塑料袋,将袋子里的空气排出,然后封住袋子。将水果捣烂,但要小心别弄破袋子。水果捣烂之后,加入食糖,搅匀。如果你是在牢里,就将袋子放到热水里过一下,然后用毛巾或者监狱里发的贴身内衣将这个暖呼呼的袋子包起来。如果你是在家,那么这个过程可以更快,把袋子放到双层蒸锅里,再用火炉加热20-30分钟,这样什么细菌都能杀死,然后再将袋子冷却。

监狱囚犯如何自酿马桶酒

大约48小时后,小心翼翼地打开袋子,加入几茶匙糖和干酵母。在监狱里,你只能拿吃剩的小圆面包片做替代了。不到一个小时,袋子就会因为酵母发酵而膨胀起来。你在接下来的12个小时里都需要将里面的二氧化碳释放掉,然后再封紧袋子,不断重复这个过程。与此同时,要将袋子放到一个阴凉的地方(马桶上的抽水箱就是个好选择)。接下来几天,二氧化碳释放量会逐渐减少,所以你只需要定时释放一下里面的二氧化碳就行了。3至5天后,将液体中的水果过滤掉,然后你的马桶酒就诞生啦!只要不介意奇怪的霉味,你就可以开始享用了!

但是自酿马桶酒需要考虑的问题是肉毒杆菌中毒,会导致瘫痪。如果是在牢房里酿酒,没能把袋子里的东西高温煮沸的话,或者是使用了过期的面包片,不能保证有新鲜酵母的情况下,更容易出现肉毒杆菌中毒。假如你真的想自己做马桶酒,要谨记这一点。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:LAURIE L. DOVE


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞