@ 2018.07.07 , 20:00

Reddit: 什么时候发现自己是个好人?

Lisbethhh:

当我遇到哪些不好的人时,我发现自己完全无法理解他们为什么能做出明显错误或自私的决定,而且还不会被愧疚感压垮,他们对别人漠不关心。我一直无法理解他们为什么能这样做,也无法理解如何能够做到像他们那样。

itsSlushee:

我目前的工作是职业训练。我不是个多么伟大的人,因为我也做过不少蠢事。但我自己当年在受培训的时候,别人根本就不在乎我的职业生涯会怎样发展,这让我的学习过程遇到了不少阻碍。我知道那是什么感觉,所以培训别人的时候,我会尽力亲自帮助他们,好让他们不用像我一样苦苦挣扎。另外,我的工作对他们的整个职业生涯影响很大,所以我希望他们能够成功。

Rinkakuja:

10岁的时候,我只是在心里对我妈说了一句“去你的”,就觉得很愧疚,甚至还因此给她道了歉。

blind_devotion08:

当我的心理咨询师跟我说,坏人都觉得自己很伟大的时候。

Reddit: 什么时候发现自己是个好人?

insertcaffeine:

当我看到自己孩子的表现时。他小时候,会在家里喵星人生病的时候把自己最爱的玩偶给她。我们开车的时候,他会把车后窗摇下来,拿零钱给乞丐。他在学校会在午餐时帮助比自己小的孩子,还会在自闭症孩子受欺负的时候站出来,被学校颁了奖。我们带他去中学看戏剧表演的时候,他会在表演结束时去找技术组的人,跟他们说“虽然没人看到你们在幕后做的事情,但没有你们,舞台就不会那么美!”

孩子都是有样学样的。看到自己的孩子那么体贴人,我就会想到自己在他面前说过的话和做过的事情。

Legendary119:

我前女友劈腿后,问我朋友我是否恨她。我朋友说“我觉得他从生理上就不是个有能力恨别人的人”。

heyitsmeurdoge:

昨天我看到了一个乞丐举着个“很饿”的牌子。于是我拿了条蛋白棒给他(我在车里,所以需要他自己过来)。他有点尴尬地招了招手,然后转过身去。几秒种后,他又回过头来。我问他“你不想要吗?”他过来把蛋白棒接了过去,说“谢谢你,我还以为你是在嘲弄我。这里经常有人这么做。”

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (7)

24H最赞