@ 2018.07.07 , 11:00

非洲加纳的职业哭丧团队

非洲加纳的职业哭丧团队
BBC视频截图

所爱之人去世时,有些人哭不出来。但在非洲加纳,哭泣和哀悼是葬礼的重要组成部分,它象征着死者的社会地位,象征着死者在家庭和社区里的受爱戴程度。难怪,某些加纳人愿意花钱请职业哭丧人替自己哭丧。

加纳有一些职业哭丧团队,Ami Dokli是其中一个团队的领头人。最近,她在接受BBC采访时表示,有些人在亲戚葬礼上哭不出来,所以需要请她们去哭丧。她的团队成员清一色全都是寡妇。在丈夫去世后,她们决定聚集起来,帮助他人为所爱之人举行恰当的告别仪式。不过,为陌生人哭泣不是件容易的事,因此职业哭丧人的服务需要收费,费用多少和葬礼规格具有直接联系。如果葬礼盛大,那么她们的眼泪也更值钱。

加纳的葬礼非常铺张,而职业哭丧只是其中的一小部分。在这个非洲国家,葬礼的花费和婚礼的花费差不多,甚至超过后者。一位葬礼策划师告诉记者,普通葬礼的开销在1.5-2万美元(约合10-13万人民币)之间,哭丧人越多越好。这是一场盛大的社会活动。在葬礼开始前,他们必须树立一块巨大的牌子,上面陈述着葬礼的安排事宜。有时候,棺材会进行艺术加工,雕刻成令人怀念死者的特殊形状。有些葬礼甚至有护柩舞者。

另一个职业哭丧团队的领头Awo Yaadonkoh表示,职业哭丧人能够帮助死者家属从葬礼参与者那里筹集更多钱。

人们总是雇佣我们在他们已故的亲朋好友的葬礼上哭泣。有些人甚至在遗嘱中吩咐家属在自己身亡后联系我们。我们的职业哭丧方式令人心生同情,从而给丧亲家庭捐赠更多钱。这是人们联系我们的主要原因。

有趣的是,一些职业哭丧团队会根据哭丧方式收费。这是某团队提供的服务项目:摇摆哭泣、深切的恸哭和喊叫、哭泣并在地上打滚、哭泣并在墓地四处走动、情绪失控式哭泣、基础哭泣、哭泣和呕吐、花鼠式哭泣。最后一项是什么鬼?

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞