@ 2018.07.06 , 10:24

论抗压,肌霸不输长跑者

论抗压,肌霸不输长跑者
图片来源:不罗嗦的老王头

老王我上上个月脑血管爆了,原因是引体向上做猛了。这让我有一阵子不敢再做引体向上。然而,一项最新研究发现,力量训练能让你的心血管系统变得更强,让你在面对社交压力时有更好的心脏运动模式,这个消息让我重拾了继续引体向上的信心。

研究的作者、维也纳大学的皮特·格洛普认为,一直以来,许多人都利用空闲时间进行锻炼。这些人的理由也很多,有的是为了快乐,有的是为了塑形,也有的人是为了有更健康的身体。但是,以前认为对运动对健康有益的研究,他们挑选的运动都是娘兮兮的耐力运动,比如长跑。

研究人员很好奇无氧、力量训练是否能够对心血管系统起到同样的助益。研究人员征集了12个长期进行耐力训练的男人,10个长期进行力量训练的老爷们和12个不经常锻炼的男人。研究人员对他们进行了符合实验室操作标准的特里尔社会压力测试,以了解他们对身体压力的反应。

研究发现随着参与者工作量的加重,三组人都出现了皮质醇水平和心律反应提高,同时情绪变得更差的反应。但只有在未锻炼的一组,心血管压力比其他两组更高。

格洛普认为,这说明长时间定期进行耐力和力量训练,确实都对心血管系统有好处。所以,只要是锻炼。不断是跑跑跳跳,还是挑战自己力量极限的无氧训练,都是有回报的,都能强化心脏,让人更好地应对压力。

老格也很实诚,他承认这项试验和其他所有研究一样,都有一些缺陷。比如说样本都是年轻男性,因此研究的结论只适用于这个年龄段的男性。那意思就是说,老头子们,脑血管爆了,可不是我们撺掇的。

老格希望别的研究人员也重复这个研究,可以换成女性或者别的年龄段人士,甚至可以研究临床因素对其的影响。

本文译自 Psypost,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (4)

24H最赞