@ 2018.07.06 , 15:00

“潜逃”13年的非洲火烈鸟

“潜逃”13年的非洲火烈鸟

当德克萨斯州公园和野生动物部门的员工在上上周的Lavaca海湾看到了海鸥群中有一只非洲火烈鸟时欣喜若狂。

《纽约时报》在报道中引用了这名员工的原话:“我不是什么专家,但是我非常确定德州肯定不产火烈鸟。(但是产扒鷄)

这个敏锐的观察是真的。除了在佛罗里达州南部和波多黎各能少数几次见到这种有着一双大长腿的鸟类,非洲火烈鸟在美国并不常见。

德州公园和野生动物部门的员工却正好撞大运般的偶然看到了492号,这是一只在10多年前从堪萨斯动物园“越狱”的著名的火烈鸟。

之所以叫492号,是因为在它的腿环上的数字是492,这只富有传奇色彩的火烈鸟在2005年从威奇托的Sedgwick县动物园逃脱,自此走上了逃亡生涯。

根据《堪萨斯城市星报》在2013年一篇文章中所说,492号的飞羽没有被剪掉,因为动物园的员工认为这些羽毛还没有发育好。

不幸的是,他们错了。

一天晚上,在动物园管理员还没来得及为它做血检和判断它的性别的时候,这只热爱自由的火烈鸟就借着强劲的暴风从动物园里逃脱了。

492号最初来自于塔斯马尼亚,在南非呆了一段时间之后就和其它39只火烈鸟一起在2004年被带到了动物园里。在它成功越狱之后,人们在威斯康星、德克萨斯和路易斯安那见到过它的身影。这只浑身羽毛的在逃犯还被几次见到和它的朋友(或者伙计)一起出现,那是一只出生于墨西哥尤卡坦的加勒比火烈鸟,腿环上写着“HDNT”。

现年22岁的492号很最终很有希望能够去到更多的美国国土,因为Sedgwick县动物园的鸟类管理员Scott Newland在2013年接受路透社采访时表示,火烈鸟的寿命可以达到50年。

“这是这些鸟类适应能力的实证,”他告诉路透社说,并补充说动物园从未想过再把492号捕捉回来,因为它“已经开始了野生生活而且会很自然地会对接近的人类有提防”。

虽然Newland很高兴看见492号还生龙活虎的,但是他不是特别愿意提及此事。

“说实在的,这是一个丑事,”2013年的时候他告诉《堪萨斯城市星报》。“这完全是一个错误。我们并不喜欢这个故事。”

不过他至少在媒体的报道中看到了一个积极的影响。

“好的方面是如果因为它能让人们走进野外观看野生动物,也没什么坏处。”

本文译自 HuffingtonPost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞