@ 2018.07.06 , 13:00

伊朗将军指责以色列偷窃云和雪

前天,伊朗民防部长、陆军准将Gholam Reza Jalali在新闻发布会上称,以色列一直在偷窃伊朗上空的云,而且就算有云能够飘到伊朗上空,这些云也都被动了手脚,因而无法降雨。

伊朗与以色列的关系一直很紧张,但我(原作)完全无法想象其中一方居然会控告另一方偷窃自己国家上空的云朵。然后,这种事情确确实实地在昨天发生了。在新闻发布会上,伊朗Gholam Reza Jalali准将说道,他们国家的旱情之所以如此持久,是因为境外势力的干涉,具体地说就是以色列和“另一个国家”。为了支持自己的说法,Jalali还引用了一项调查的内容;该调查结果显示,阿富汗到地中海之间海拔2200米的山区都有雪覆盖,只有伊朗地区的没有。

Gholam Reza Jalali准将称,“伊朗的天气变化太可疑了。我怀疑是境外势力的干涉导致了伊朗的气候变化。以色列与这片地区的另一个国家联起手来,试图让所有飘到伊朗上空的云都无法降雨。”他后面的话比这个还要令人难以相信:“除此之外,我们还面临偷云和偷雪的问题。”

伊朗将军指责以色列偷窃云和雪
CREDIT: 123RF

Jalali的说法实在是太离谱了,连他们自己国家的气象局都承认,偷云偷雪这种事情是不可能发生的。

伊朗气象局部长Ahad Vazife打脸道,Jalali将军“或许掌握了我所不知道的文件材料,但从气象学的角度看,一个国家还无法做到偷云这种事情。伊朗遭受了为时很长的旱灾,但全球很多国家也这样,不仅仅是伊朗。提出这样的疑问不仅无助于解决任何问题,还会妨碍我们寻找真正的对策。”

据法新社报道,这并不是伊朗官员首次控诉境外势力造成了伊朗的干旱。七年前,伊朗前总统Mahmoud Ahmadinejad就曾说道,欧洲国家策划阴谋,欲使用特殊设备,让云层将雨全部降在欧洲,从而摧毁伊朗。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)