@ 2018.07.05 , 17:00

国际救援团队找到了失联的泰国足球少年

国际救援团队找到了失联的泰国足球少年
谷歌地图指向被困人员距离出口的直线距离

泰国一只少年足球队的12名成员和他们的教练被困在该国北部的一个山洞中9天后,终于被救援人员找到。

清莱省省长Narongsak Osatanakorn表示,当地时间周一晚上10:30左右,搜寻人员发现了13人所在位置,并确认其全部安全。

据泰国新闻社报道,洞穴内部环境复杂,少年们深入某处枝蔓洞穴396米,被困在一处突起的岩石上。但是长达数天的救援行动还没有结束,因为救援人员仍然需要弄清楚如何安全地带回所有被困者。

Narongsak告诉记者,下一步是检查被困人员的健康状况。

据法新社报道,Narongsak告诉记者,“我们会照顾他们,直到他们恢复一定体力为止。我们将为他们送去一位会潜水的医生和充足的食物。我不确定他们是不是可以立刻进食,因为他们已经有一段时间没有吃过东西了。”

美国广播公司记者James Longman发推文说,其中一名救援人员告诉他,男孩和他们的教练都很虚弱但还没有濒临危急状态。医生将陪伴他们度过一夜,并确定他们的健康状况。

“他们就在2英里外,这是一次艰苦的旅行。马上又要下雨了。但万幸的是,他们还活着。”Longman说。

美国有线电视新闻网(CNN)发布的视频中,孩子们赤着脚,在黑暗的洞穴里挤做一团。

孩子们年龄11岁到16岁,他们的教练25岁。在进入清莱国家公园Tham Luang Nang Non洞穴探险后,遭遇大雨洪水,于6月23日失去与外界的联系。

数十名当地和外国救援人员,包括一支海军潜水员团队和几名洞穴专家,在过去几天里一直进行马拉松式的拉网搜索,但是没有任何退缩迹象的水位和泥泞的地面阻碍了搜寻工作。

据美联社报道,救援人员在洞穴侧壁打出一个洞,用抽水机排水,而其他人试图在里面找到其他的路线。

据美联社报道,泰国内政部长Anupong Paojinda周四表示,“现在我们无能为力。我们必须等待水位下降。[潜水员]现在也做不了任何事情。”

据法新社报道,周一,天气短暂好转,救援人员进一步深入了洞穴。

他们曾希望在一个名为芭堤雅海滩的高位壁架上找到这只被称为野猪足球队的探险团,但该区域也已被水淹没。

当地警长Kam Saardluan告诉美联社,洞穴系统至少有4英里长,雨季水深可以达到5米,从6月持续到10月。

现在,所有人——从孩子的父母到远在他国的新闻读者——都松了一口气,在整体社会力量的支持下,安全救出所有被困人员只是一个或迟或早的问题——毕竟,这是文明的意义所在。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞