@ 2018.07.04 , 14:52

哪些日常用品能挡子弹,保你一命?

哪些日常用品能挡子弹,保你一命?
图片来源:老王

有人要枪杀你,现在你唯一的机会是从厨房里找一样东西保命。有什么能替你尽可能拖慢子弹进入身体的速度呢?

要回答这个问题,首先要看对方使的什么家伙。如果用的是巴雷特,讨论防弹性能已经没有意义了,不如以凶手为圆心转圈跑。换做AK-47之类的步枪,你还是得死。步枪子弹携带的动能可以轻易贯穿防弹衣,但好消息是根据现有数据统计,枪击案件中的凶手很少使用步枪。所以,我们假设坏蛋手持的是一把9mm手枪,也是世界各地常见的便携武器。

手枪比较小,所以你以为躲在门背后、沙发背后就能躲过一劫。很可惜,手枪子弹能够轻易穿过木门和单一灰质的墙壁。子弹也能轻易穿过大多数家具,因为大多数家具除了表面的蒙皮,里面大部分是空的。

有人觉得冰箱应该能帮你挡子弹,可你想想,冰箱最外层是一层薄薄的金属层,中间是柔软的隔热层,里面有层塑料,基本上没啥防弹性能。除非你能把压缩机的位置用来保护自己,但压缩机不够大啊。

我建议,你应该往书柜背后跑。首先,书柜不是实木就是高密度板;其次,中间还夹了许多防弹性能不错的书。再怎么也比衣柜的滑动门厚实,靠谱。要是你能跑到浴室,浴缸也是不错的防弹处,浴缸不是不锈钢就是陶瓷和砖石混凝土结构,材料够厚,肯定能帮你挡住来自浴室外的扫射。

要是实在没时间转移,有什么趁手的家伙,能随手抓来帮你挡子弹呢?铸铁平底锅肯定是不管用的,因为铸铁的耐磨性虽然好,但力学性能比钢差:脆性大,非常容易碎裂,不小心掉地上都可能摔两半的铸铁锅,你说咋放心用来挡子弹呢?养猫的有福了,把袋装猫砂放在胸前,有可能的话,尽量多叠几袋,你将有极大的几率生还。想用辞海挡子弹的朋友,数数你的辞海版本厚度是否超过7.6厘米。超过的话,恭喜你,你能活。

本文译自 PMSA,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞