@ 2018.07.04 , 21:00

Reddit: 赚大钱了也要买的便宜货

angela_bee:

我奶奶是在大萧条期间长大的,小时候很穷,但后来生活好起来了。直到现在,她还是会吃玉米面包,并将牛奶倒在咖啡里,用勺子舀起来喝。她说这是她最喜欢的点心。这也是她那时候常吃的,因为他们家有一头牛,而玉米面包做起来也不需要多少钱。

Vitellus:

即便有了钱,我仍然是个一毛不拔的守财奴。别人会这么说我,“100块钱买4件贴身内衣?你疯了吧?”

Copious-GTea:

我可能还是会将购物袋放到一个地方,等着再次使用。

Te-Heihei:

去公共图书馆。我喜欢在那里浏览书籍,跟朋友胡吹乱侃。我现在很擅长这样做。学生时代的我是个大懒鬼,所以去图书馆是我补偿自己的方式。

TheGravyness:

假如有了钱,我可能还是会挥霍光,然后重新变成穷人。

billbapapa:

我可能不会放弃买任何便宜的东西,只是会继续不断购买一些我不需要的垃圾。

Reddit: 赚大钱了也要买的便宜货
CREDIT: 锐景创意

dingu-malingu:

有时候我就只是想吃垃圾快餐,没有任何理由。

1n1billionAZNsay:

我仍然不会放弃对大米和豆类的爱。

JnDragneel:

当然是又香又简单的方便面了。如果我家能接上那种会流出开水的水龙头,那我就更乐意买了。

jurassicbond:

我的车子。我一定会把这家伙开到烂为止,这样做是为了看看它究竟能有多长寿,跟钱不钱的没关系。

StBr0k3n:

假如我有钱到不用工作,我骑自行车的次数反而可能会更多。我喜欢骑单车,但因为太忙根本没时间骑,而且我现在的各个目的地之间也都太远了,骑自行车效率很低。

spectagal:

二手商店的东西。二手商店能省钱,还能带给人们寻宝的感觉。

Meschugena:

在二手商店买衣服。虽然我不算特别有钱,但现在的收入比以前高很多,足以买得起中高端品牌的全价商品。我是重视质量的,但我就是不喜欢全价买东西。只要能用更少的钱买到好东西,我就会买。

PGhostCZ:

即使我能买得起世界上最好的吉他,我也不会放弃我从一个吉他制□□好者那里花50美元买过来的吉他,它的名字叫Emily。

sofingclever回复:
Billy Joe(美国著名歌手)在演唱会上还经常使用他的第一把吉他,虽然他现在肯定是个亿万富翁了。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (12)

24H最赞