@ 2018.07.03 , 11:00

日本私企火箭发射失败

在电视上,火箭点火发射简直毫不费力,只会让人觉得魅力四射激动人心,但将地球上的机器送到太空中是一件极具风险的业务。偶尔,就会出现非常非常非常大的失败。

日本一家初创公司在6月30日对此有了极其深刻的认知:当时,他们的火箭MOMO-2在发射台上点火蓄势几分钟之后,轰然坠地。

日本私企火箭发射失败
Interstellar Technologies|Youtube

幸运的是,对于所有参与者来说,当火箭爆裂开来的时候,无人受伤。

日本创业公司Interstellar Technologies的目标是生产小型、轻型和低成本的火箭,用以将卫星送入太空。火箭MOMO-2长10米。

这是他们第二次发射失败。MOMO 或该叫MOMO-1确实飞出了发射台,至少取得了部分成功:

日本私企火箭发射失败

可悲的是,视频显示MOMO-2虽然离开了发射台,但在大约六秒后又以悲惨的滑稽方式落回到了地球。

这对该公司来说可不是一个好消息,公司的目标是在2020年成功将一颗卫星送入低轨道。

由国家来发射商业卫星的代价不菲,根据Engadget的说法,Interstellar Technologies希望通过提供只有上述成本几分之一价格的服务来赢得市场。最初的MOMO成本为44万美元,而通过日本政府发射一次火箭的最低成本为180万美元。

显然,他们绝对具有极强的竞争力——如果他们的火箭发射成功的话。实际上,如果他们能够证明自身火箭发射技术的可靠性,会有很多商业机构乐于将卫星业务交托到他们手上。

对于公司的创始人Takafumi Horie来说,这也是一个非常糟糕的消息,他是开始被称为Livedoor的互联网服务的发明者,但后来因为会计欺诈而被判两年监禁,因此名声一落千丈。

据朝日新闻报道,Takafumi对记者说:“我们从未见过这样的失败。我们正在考虑我们下一步要做些什么以保留一丝未来的希望,即使未来几乎看不到希望。”

然而,该公司的其他成员决定勇敢地面对失败,并表示发射设施没有遭到重大损害。

“我们无法完成我们所期望的事情,我为此感到遗憾,”该公司总裁Takahiro Inagawa表示。

教练,我想继续发射火箭!”

看起来《如果开始你没有成功》if at first you don't succeed可以作为火箭研发人员的专有歌单。最后,祝愿他们有个happy ending吧。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞