@ 2018.07.03 , 15:00

波音公司的超高音速客机

波音公司的超高音速客机

波音公司计划制造一架超高音速客机,而它的外形就像是从科幻中走出来的一样。

波音公司在一项声明中表示,这款超高音速飞行器可以作为“军用或者商用”,并且是公司内部工程师正在研究开发的使用超高速运输技术的几个交通工具中的一个。在画家创作的概念图中,这架飞机看起来线条简练,造型优美,很有未来感,机身两侧有着极度向后倾斜的机翼,有两个尾翼和一个尖尖的机鼻。

超高音速飞机可以以超过5马赫的速度飞行。5马赫差不多是声音时速的5倍,或者是在海面上的6125公里/小时。作为比较,拿NASA的航天飞机为例,当它重新进入地球的大气层时的速度有25马赫。在过去,美国军方曾经试验了一种可以达到20马赫的超高音速武器。

6月26日上周二,波音公司在亚特兰大由美国航空航天学会举办的“2018年度航空与航天论坛”上公布了这款超高音速客机。

“对于超高音速技术能比以往更快速的连接世界的潜力我们很是兴奋,”波音公司的高级技术人员和超高音速的首席科学家Kevin Bowcutt在一项声明中说。“波音公司在飞机设计、开发和试验超高音速运输工具的飞行上有着60年的经验,这也使我们能够成为最合适的公司,努力将这项技术带到未来的市场中。”

当波音公司将视线放在了超高音速客机上时,NASA和其他公司则在从事先进的商用超音速交通工具项目。

NASA正在打造一款名为X-59 QueSST的试验飞行器来测试超音速飞行所需要的技术。这个项目的目的是将飞行器产生的破坏性音爆最小化,而音爆的存在也是阻碍以往的商用超音速飞行无法飞越陆地上空的原因。

同时,维珍银河公司和Boom公司联手设计了一款飞行速度可以达到2马赫的超音速喷气式飞机。Spike Aerospace公司则致力于自己的一款名叫S-512静音的超音速喷气式飞机,这款飞机可以将音爆消声。

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞