@ 2018.07.03 , 18:00

机组人员患癌的风险高于一般人群

机组人员患癌的风险高于一般人群

乘飞机的旅程并不总是一路阳光顺风顺水。

甚至如果你选错了位置,你可能就会得病。对于那些在空中度过大量时间的空姐,她们也要面对一些健康风险。

上周一发表在《环境卫生》期刊上的一项研究中,哈佛大学T.H.陈公共卫生学院的研究人员发现,空中乘务人员比一般人群更容易罹患癌症。

与一般人群相比,女性乘务员的癌症发病率:

  • 乳腺癌:飞行机组人员3.4%,普通人群2.3%
  • 子宫癌:飞行机组人员0.15%,普通人群0.13%
  • 子宫颈癌:飞行机组人员1.0%,普通人群0.70%
  • 胃肠道癌症:机组人员为0.47%,普通人群0.27%
  • 甲状腺癌:飞行机组人员0.67%,普通人群0.56%
  • 没有孩子或有三个或三个以上孩子的妇女在工作期间患上乳腺癌的风险较高。

    以下是男性乘务员的癌症发病率比较:

  • 黑色素瘤皮肤癌:机组人员为1.2%,一般人群为0.69%
  • 非黑色素瘤皮肤癌:机组人员3.2%,一般人群2.9%
  • 作者使用了5366名美国空乘人员的自我报告数据,并将其与同年收集的国家健康与营养调查报告中的2729名具有相似经济地位的普通男女的数据进行了比较。

    作者提出,空乘人员癌症发病率较高的原因可以归结于工作环境中的因素。

    乘务员经常在封闭机舱中暴露于潜在致癌物质的环境中,包括高空处的宇宙电离辐射。

    他们也可能因不规律的工作时间和时区变化而导致昼夜节律紊乱。在实施飞行禁烟禁令之前,机舱空气不良的质量和高水平的二手烟烟雾也可能提高了癌症风险。

    “在欧盟,工会要求监测机组人员的辐射暴露水平,并为她们指定合理的轮休时间表,以减少她们遭到辐射的剂量,特别是在怀孕期间。美国还没有类似的福利政策。”该研究的作者之一Irina Mordukhovich告诉Business Insider 。

    “另一个值得关注的领域是,工作人员调整昼夜节律的时间表,包括两次飞行之间规定的休息时间。”

    Mordukhovich说,除了政策之外,机组人员可以自行采取一定的预防措施,例如在飞机上使用防晒霜,以防紫外线;在休息日保持健康和一贯的睡眠习惯,以及健康的饮食和持续的锻炼。

    本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.5
    赞一个 (4)

    24H最赞