@ 2018.07.03 , 16:00

澳洲野狗的30条小知识

澳洲野狗的30条小知识

1.历史学家不确定澳洲野狗是否曾经被驯养过,还是一直都是野生动物。有一个理论是它们曾经被驯养过一段时间,然后又回归到了野生的状态。

2.全世界最长的建造物之一就是在东南澳大利亚的一道防护栏,建造于20世纪20年代,用来防止澳洲野狗侵害农场的动物。整道防护栏跨度超过8000公里,每年维护需要花费大约1000万澳元。

3.在20世纪80年代的时候,这道防护栏(口头被称作“澳洲野狗防护栏”)由于急需修缮被缩短了大约1200公里。

4.澳洲野狗不止一种,一共有三种主要的种类。你会在沙漠地区看见reddish golden dingo(金红澳洲野狗),在澳大利亚最荒凉的地区看见alpine dingo(高山澳洲野狗),然后还有体形更漂亮的northern dingo(北方澳洲野狗)。

5.澳洲野狗另外一个名字是“warrigal(澳洲野犬)”。

6.在澳大利亚的一些地区中,可以合法的养一只澳洲野狗。比如说在新南威尔士,不需要任何批准就可以养一只。不过在昆士兰,这完全是违法的行为。

7.由于多年来的杂交繁殖,在澳大利亚许多牧牛犬和澳大利亚牧羊犬都有着澳洲野狗的血统。

8. 澳洲野狗和家养狗的不同之处之一是它们有着像人类一样的灵活的腕关节。这可以让它们可以更容易的对付棘手的区域,也比狗更会爬树。

9. 澳洲野狗的头部也可以转动180度,这比人类驯养过的狗扭动幅度更大。这可以帮助它们更容易的发现猎物和狩猎。

10.澳洲野狗更贴近狼而不是狗(其实它们是灰狼的一个亚种)。它们不会像狗那样吠叫,而是发出一种像是“约德尔”的狼嚎声。会唱约德尔的狗了解一下

11.野生的澳洲野狗的平均寿命只有5-10年,如果人工饲养,寿命可以达到20年。

12.人们认为最早的澳洲野狗出现在大约3500年前。但是还没有确凿的证据可以证实,而从历史学家估算出的一个较广的时间框看来,澳洲野狗大约出现在4500-18000年前。

13.雌性澳洲野狗会吃孩子的便便——呕!

14.虽然澳洲野狗的体型和史宾格犬差不多,但是当它们成群捕猎时,敢把成年袋鼠当做猎物。

15.澳洲野狗喜欢猎食兔子、羊、袋鼠和其它的野生动物。不过如果猎物有些供不应求的时候,它们也会很高兴选择其它的食物。蛋类和鸟类在它们的食谱上占有一席之地。

16.如果食物充足,而且它们吃不下的时候,通常会把剩下的食物埋起来供日后食用。

17.如果你想在澳大利亚找到野生的澳洲野狗的话,要重点在大型水系附近寻找。它们经常会在湖和河附近的空兔子洞、朽空的树干和其他地洞中出现。

18.由于澳洲野狗喜欢在水附近栖息,多年来它们学会了储存水。在很多情况下,如果水源有限,较为强壮的澳洲野狗才会有水喝,而年长和体弱的澳洲野狗只能渴着。

19.除了水源的定量分配之外,较强壮的澳洲野狗也不允许年老体弱的澳洲野狗接触食物。这就意味着当澳洲野狗变得衰弱时,会因为饥饿或者营养不良而更快的死亡。

20.在一个由12只澳洲野狗组成的族群中,通常有一对最强壮的野狗来负责为族群繁衍后代。当雌性野狗生产后(通常一次会生5到6只幼崽),族群中的其他成员会负责照料幼崽。

21.族群中占统治地位的雌性澳洲野狗会杀死其他雌性野狗繁育的后代。这主要是因为它想让这些雌性野狗照料它生的幼崽,而不是它们自己的。

22.在野外里,澳洲野狗作为捕食者并没什么天敌。对它们来说最大的威胁之一就是它们的同类,因为两狗之争必有一亡。此外,如果它们靠近农场的时候,农民会射杀它们,或者偶尔鳄鱼也会垂涎它们的美味。

23.虽然不会有太多生物会攻击成年澳洲野狗,但是它们的幼崽经常会成为蛇的攻击目标。

24.多年以来,澳洲野狗都在和犬类杂交,所以许多动物学家以及历史学家都怀疑在当代的澳洲,是否还有真正“纯种”的澳洲野狗存在。

25.虽然澳洲野狗看起来可能很吓人,但是它们通常不会袭击人,而且相对于袭击人类,它们更可能逃掉。

26.在澳洲野狗的族群中,它们对领土以及族员的保护意识更强。如果一个外来的澳洲野狗想闯入它们的领土,那么它就别想活着逃走了。

27.澳洲野狗的□□季会持续大约4个月,从每年的3月份开始一直到6月份结束。在□□季中,它们通常会更喜欢群居,而在一年中的其他时候,它们更喜欢独处。

28.在澳大利亚,野生的澳洲野狗进入人家或者酒店房间袭击儿童或者婴儿是十分罕见地。在这些不幸的事件中,肇事的澳洲野狗通常会被巡警抓住并杀死。

29.澳洲野狗是澳大利亚特有的生物,在美国有一种Pariah dog(流浪狗?),可以被当作是美国版本的“澳洲野狗”。

30.数年来,澳洲野狗都被大家认为是打不死的小强。似乎没有很多动物会把它们当做猎物,甚至虽然树立了防野狗围栏和农民们不断地射杀,在今天还是存活有大量的澳洲野狗。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)