@ 2018.07.02 , 11:00

切除扁桃体可能使儿童在未来患上更多疾病

切除扁桃体可能使儿童在未来患上更多疾病
credit:锐景创意

几十年来,全世界发达国家的数百万儿童接受了切除扁桃体的手术。这些淋巴组织结构,可以触发对进入呼吸道的病原体的一级免疫反应,但是在人生的早期时间里,它们经常会发炎。由于医学界长期以来一直认为扁桃体的缺失并不会对成年人的健康造成重大影响,因此许多医生通过切除扁桃体来缓解扁桃体发炎所带来的持续性咽喉痛和耳朵感染。

但是在《美国医学协会杂志》上发表的一项开创性研究表明,这种普遍的做法可能会使儿童在未来患上更多的疾病。墨尔本大学的肖恩·比亚斯博士领导的研究小组对大约120万名丹麦人从出生到10岁(有的甚至达到了30岁)的医疗记录进行了检查。

比亚斯博士和他的同事比较了那些在9岁之前切除扁桃体的患者和正常人的区别,他们发现:接受了扁桃体切除术的人,在接下来的几年里患上过敏性或感染性上呼吸道疾病(其中包括哮喘、流感和肺炎)的可能性是其他人的三倍。数据显示,在接受了扁桃体切除术后,前面提到的那些疾病以及慢性肺阻塞性疾病和结膜炎的发病率高了两倍。

令人惊讶的是,分析表明,那些人接收扁桃体切除术就是为了改善呼吸问题和慢性耳炎。目前,这还是人们第一次调查扁桃体切除术对各种疾病的长期影响。作者指出,在分析中使用的大量患者使研究的结果具有较高的可信度。

鉴于该研究揭示的重大风险,比亚斯博士和他的团队建议:在有替代疗法的情况下,应避免采用这些扁桃体切除术。如果实在没有其他选择,医生应该尽可能地延迟手术,以便让孩子的免疫系统进一步发展。他们总结道:“扁桃体属于淋巴系统的一部分,在免疫系统的正常发育和幼年期间的病原体筛查方面发挥着关键作用。因此,切除它们可能会损害病原体的检测,同时也会增加之后患上呼吸问题和传染病的风险。越来越多的关于疾病发展起源的研究已经令人信服地表明,即使是对儿童成长发育的微小干扰也会对他们的健康产生终身影响”。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (7)

24H最赞