@ 2018.07.01 , 15:00

巧克力牛奶,运动之后的最佳补给?

巧克力牛奶,运动之后的最佳补给?

兄弟,你□过铁没?如果你□铁了,之后就别再喝运动饮料了,不如来一杯冰凉的巧克力牛奶吧。 在最近一项由伊朗和加拿大的研究人员合著的研究中,他们得出结论:相比功能饮料,巧克力牛奶实际上更有利于人的体力恢复。

但这似乎有违于我们的常识。毕竟体育赛事上很少有巧克力牛奶的身影,你应该还没见过哪个人在某项竞技中大获全胜后与队友用巧克力牛奶来庆祝的吧?带有-ade名称的运动饮料在市场上很受欢迎,运动员们总是会优先选择这类产品作为锻炼后的饮品。但实际上,巧克力牛奶的功效并不输给它们,甚至效果更佳。

首先从本质上来说,牛奶恢复肌肉的能力已经很强了,你甚至还可能因为喝了牛奶多锻炼六分钟;而风味牛奶的碳水化合物和蛋白质平衡更得当,所以它又比普通牛奶更有效。

除此之外,为什么巧克力牛奶比运动饮料更有营养价值呢?正解:巧克力牛奶含有健康的脂肪、酶和天然的电解质。他们在未开封情况下可在冰箱保存7-14天,而保质期内的巧克力牛奶喝了无疑是有利于我们的身体健康的,这与市面上销售的运动能量饮料大不相同,它们的保质期怎么说也有9个月,而巧克力牛奶得趁着新鲜喝,坏了可不行。

对某些人来说,此项研究结论可能还挺新奇的,但对那些有乳糖不耐受症的人来说,可能就意义不大了,毕竟他们并不怎么能喝“牛奶”。2015年,凯文·洛夫(Kevin Love)因拍摄了一则认可巧克力牛奶的广告,被体育媒体嘲笑了好久,但随着现在越来越多的研究在巧克力牛奶与运动之间的关系上花功夫,他们应该就没什么可笑的了吧。

本文译自 bigthink,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (3)

24H最赞