@ 2018.07.01 , 09:00

夏威夷当局警告不要去熔岩那里自拍

对于当局来说,这似乎是一个非常直接和合乎情理的要求:不要接近从火山口出来的炽热熔岩。

然而,夏威夷政府最近不得不开始逮捕那些试图接近处于活动期火山口的游客。

我们不知道我们是否该感到惊讶或理所当然。

在真正的数字时代流行风尚中,一些游客偷偷越过检查站和路障的原因是要拍摄不同凡响的自拍照。

据官员透露,并非所有在社交媒体上看到的岩浆都是通过无视官方警告而获得的,但这绝对是一个日益严重的问题。

夏威夷当局警告不要去熔岩那里自拍
公共领域|美国地质勘测局

再往前几步就是熔岩河流。 Beeg与一位当地人结识,他愿意带我们来这。一会儿,我们也是被他带出去的第一批人,还是是世界上第一批站在基拉韦厄火山喷发最前线的人。简直不敢相信,太酷了。 #omfg #this #trip #is #epic #lava #river #bigisland #hawaii #bigislandhawaii #pele #sheisraging
——2018年6月20日晚上11:25☆♡☆♡☆(@lady_of_perpetual_astonishment)分享的文章

这些人需要个脑子。”执法部门负责人Jason Redulla本月早些时候表示。

据报道,夏威夷的执法机构已经在熔岩区内逮捕了至少40名游客和当地人。他们面对的指控:游荡。

自5月3日以来,夏威夷大岛的基拉韦厄火山目前处于喷发状态。它一直在摧毁房屋,向天空中喷出火山灰,甚至产生独特火山天气。

如果你需要提醒,熔岩。真的。很危险。

新鲜岩浆的温度可能高达1200°C,虽然它会随着时间的推移而冷却凝固,但这一过程缓慢。

即使在凝固的熔岩上行走仍然会使鞋子融化并导致电子物品因热辐射爆裂自燃。

所以,靠近熔岩并不是一个好主意。您不仅可能严重伤害到自己或您珍贵的相机设备,而且这也是违法的。

“当执法者不得不把时间用在驱离进入明显不安全区域里的头脑发热的人群时,也意味着他们就没法履行更重要的职责。”Redulla说。

“今天早上的救援行动和随后的报告表明,有些人不听警告。他们将自己的生命置于危险之中,同时也让执法人员和急救人员的生命,可能还有当地居民的生命陷入到同一处境。”他补充道。

这甚至不是我们第一次看到人们采用异常危险的方式自拍。

所以是的,我们严肃地说,停手吧,伙计。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

24H最赞