@ 2018.07.01 , 11:00

这个夏天如何避免被虱子□□

随着气温日益升高,是个人都想穿上最爱的短裤对抗炙热的阳光。不幸的是,穿短裤的季节往往伴随着虱子爆发的时候,而现在正处于专家所谓的虱子爆发季节。

罗德岛大学的虱子专家Thomas Mather表示,温暖的天气常常会导致虱子在夏季骚扰你。这些吸血的虫子不仅令人困扰,它们还会传播莱姆病和其它严重疾病,包括会导致人们突然对肉类过敏的病菌。

还好人类有一些办法能够远离虱子,并预防高发季虱子带来的风险。虱子感染高发季从每年四月份开始,直至九月份结束,只要温度适宜,有些虱子可以活一整年。虽然虱子通常生活在草地和森林地区,但住在城市里的人类也应该小心,因为传播病菌的虱子可能藏身于城市公园里。

这个夏天如何避免被虱子□□

我们得从穿衣服开始预防虱子。最好穿长袖衣服和长裤,即便你生活的地方没有虱子,为了更好地保护你的腿,你也最好将长裤扎进袜子里。一般最好选择颜色较浅的衣服,因为相比深色衣服,浅色衣服更方便让人看见上面的东西。

为了你和你的宠物,你可能会愿意购买杀虫剂。美国疾病预防控制中心建议人们在衣物、帐篷及任何户外设备上喷洒合成除虫菊脂,这种杀虫剂能够被喷洒在织物上,即便衣物洗过几次,其效果也能持续。合成除虫菊酯不仅能让你避开虱子,还能杀死爬到你衣物上的虱子。你还可以买预先处理过的袜子和衣物。含有DEET(避蚊胺)的杀虫剂也能有效对抗虱子。

鉴于虱子最有可能爬到你的脚和脚踝上,你最好给鞋袜喷洒驱虫剂。此外你的狗感染虱子的可能性比你更大,因此请确保你的狗也能免受虱子之扰。

最重要的是,你需要保持警惕。当你从户外回到室内的时候,请检查自己的身上有没有虫子。虱子就像罂粟种子一样小,因此请仔细检查,或者让别人帮你检查身上看不见的地方,比如背部。鉴于虱子喜欢潮湿的地方,因此不要忘记检查你的腋窝和腹股沟。如果你抓住了虱子,请尽快用镊子拿掉它。

祝你好运。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞