@ 2018.06.29 , 14:00

体操运动员用蜂蜜来获得更好的操控性

体操运动员用蜂蜜来获得更好的操控性
credit:锐景创意

许多成年人都会羞涩地承认自己有一只泰迪熊,不开心时会向其倾述,以此来寻找安慰。而事实证明,在每一场体操比赛中,许多男子体操运动员背包里的一只十分特别的“小熊”都会受到挤压。

这并不是说男子体操运动员特别容易迷信,也不是说他们在比赛前迫切地需要一个安全物品来稳定情绪。他们这只特别的“小熊”实际上是一个用来装蜂蜜的瓶子。如果你足够仔细,你会发现几乎全世界的男子体操运动员在比赛前都会疯狂地摇晃着这个小家伙,以此让他们的手上覆盖上一层蜂蜜。

我们看过比赛的都知道,女子体操运动员通常只使用碳酸镁粉来辅助她们进行单杠、双杠和高低杠等活动,而男子体操运动员则倾向于在比赛项目中更有力地控制自己,所以他们需要一种更合适的涂敷物。许多人发现,蜂蜜刚好具有合适的摩擦力和一致性,既能使他们的手指粘住设备,也使他们的手能够轻易地与设备做相对运动。

但是如果你认为他们只是在简单地挤压蜂蜜,你显然对体操并不十分了解。你可以很容易地找到一些体操运动员为了获得合适的摩擦力化身为邪恶科学家的新闻,例如,据《华尔街日报》报道,美国体操运动员特伦特·威尔斯就曾经试图将小熊软糖融化成粘稠的物质,然后将其涂抹在手上来获得合适的摩檫力。在这一方面,运动员们真是花样百出,英国队就被拍到用英国特有的莱尔金色糖浆来涂敷双手。

当然了,也并不是每一种蜂蜜都能带来很好的效果。科罗拉多斯普林斯奥运训练中心就表示,体操运动员只有几个品牌的蜂蜜可供选择,而且一个月就需要消耗5瓶蜂蜜左右。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞