@ 2018.06.29 , 15:00

DARPA发明出适应性的变形轮胎

DARPA发明出适应性的变形轮胎

很多司机都有过将车从满是泥泞的沟渠中推出来的经历,对他们来说,这有一个值得来一杯的消息:美国国防部高级研究计划局(DARPA)设计的全新车轮可以使崎岖地形带来的痛苦成为过去。

作为地面X车辆技术(GXV-T)计划的一部分,DARPA的研究人员发起了高科技可重构轮轨(RWT)升级项目,“从圆形轮胎转换到三角形履带式,并在车辆移动时再次自动适应”——简而言之,就是允许悍马车在行进过程中转换成履带式车辆。

DARPA发明出适应性的变形轮胎

“为了机动性,我们采取了截然不同的方法,去掉了履带装甲和其他开发选项,以保证行动迅捷,并能适应所有的地形地貌。”DARPA GXV-T负责人Maj.Amber Walker在6月22日发布的最新项目演示中解释道。“我们期待与交通服务机构合作,将这些技术转化为未来地面车辆的常规配置。”

美国国防部高级研究计划局的移动项目最新公告里没有规定具体的日期,但是新的轮轨机制对于悍马车来说是一个重大的利好消息,在全球反恐战争期间,地形适应不良一直影响着越野之王在军事行动中的价值。事实上,后勤部门目前正在将联合轻型战术车辆(JLTV)视为悍马车的长期模块化替代品。

但是,尽管最新的RWT升级系统可能会让悍马在所谓95%的地形上提升了适应性,但是就和DARPA的所有发明一样,都存在某个主要的后遗症:实际上一旦新式车轮发生故障,就很难修复这个该死的玩意。我们差不多都可以听到车主在道路旁边□□咒骂着这台昂贵的机械。

或许DARPA未来走上商业化路线的广告都已经制作好了:没关系,交给我们吧。给我们打电话,我们将为您服务。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (4)

24H最赞