@ 2018.06.28 , 08:00

近期科技传言的现实指南

近期科技传言的现实指南
credit:锐景创意

  • 即将亮相的LG V40手机将有5个内置摄像头
  • 因为智能手机使用非常小的传感器和光学器件,目前的画质已经抵达极限,因此合理的下一步是增加摄像头的数量。我们已经适应了一台手机上有3个,甚至是4个摄像头,但是Android Police近期报道说新款的LG手机将会有5个独立的摄像头。

    Gutcheck:这条传言并没有详细说明每个镜头的用途,但是增加镜头这一举动在目前的高端智能手机中十分流行。LG也已经展现出他们想通过镜头的规格来让自己的手机脱颖而出的热情,因此这条传言似乎还是站得住脚的。

  • 苹果将在9月推出无线充电器,iPhone X几乎要取消掉充电口
  • 苹果公司的必杀技之一就是以改进的名义移除掉设备上具有代表性的标准特色。不过,据Bloomberg报道说iPhone X差点就完全移除掉充电口。报道同时声称经历了漫长滞后的苹果原装无线充电器将在9月份上市。

    Gutcheck:苹果在去年的时候错过了HomePod的发运预期,而且能为iPhone还有Apple Watch充电的无线充电器也远远落后于原来的计划。有可能苹果想要至少在返校日或者节日的购物季来临时上市销售这些无线充电器。

  • 苹果在2019年会推出全新的AirPod以及HomePod
  • AirPod耳机对于苹果是一个巨大的成功。而HomePod智能音箱却不怎么样。不过,很多传言都表示这两种产品在2019年都会迎来新的更新。有些人甚至表示新款的AirPod在音质上更加高档,同时可能还会推出头戴式耳机。

    Gutcheck:这条传言似乎可信。苹果仍然拥有Beats的耳机,而“借”一些Beats耳机的技术来制作头戴式耳机也非常合理。可是在今年早些时候的WWDC上甚至没提起HomePod,但如果苹果想要试着翻新这个产品,那么在2018年下半年宣布然后在2019年发售也是合情合理。

  • iPhone将摒弃闪电接口,只使用USB-C接口
  • 在2011年,苹果公司推出了用于取代之前iPad、iPod和iPhone上30pin接口的闪电接口。而现在,Digitimes的报道显示下一场变革将会在2019年登场,这一次USB-C接口将会取代闪电接口。

    Gutcheck:这条传言的消息来源是匿名的,似乎有些不堪一击。虽说看起来可能性不大,但是也不是完全没有可能性。30pin接口差不多流行了11年,几乎是闪电接口的两倍了。但是目前USB-C接口的应用在业内是参差不齐。还不如不换,所以我们希望这一条传言是假的。

  • 谷歌的Pixel 3手机屏幕上将会有“刘海”和玻璃的背面
  • 谷歌的Pixel 2是市场上售卖的安卓设备中我们比较喜欢的,但是我们已经准备好迎接新款的Pixel手机了。有些人在安卓论坛上贴出新款手机的据传照片也与Bloomberg报道即将推出的新手机相符。

    Gutcheck:这样的外形并不意外,特别是屏幕的刘海造型是现在所有新款手机的必备了。

  • 苹果正在致力于新款的iPhone SE
  • 在2016年3月,苹果推出了4寸屏的iPhone SE,16G版本售价399美元。在2017年,苹果增加了存储量的选择,并将入门款的价格下调到349美元。这次更新已经过去了一年多,又有传言流出说喜欢小屏幕iPhone手机的人们将会迎来新款的iPhone SE手机。

    Gutcheck:未来的几周后的苹果WWDC上,如果有着升级的屏幕外观和更快速的硬件配件的全新SE出现时,我们也不会过于意外。

  • 微软在今年可能会推出稍廉价的Surface平板电脑
  • Bloomberg报道说微软正在计划推出一款400美元的Surface平板电脑,专门用来直接和苹果最新款iPad同台竞争。售价大约400美元左右,传说这个平板电脑将会有10寸显示屏以及圆滑的四角,使之更像是一台平板电脑,而不像去掉键盘的半台笔记本电脑。

    Gutcheck:随着微软持续在教育市场发力,他们会向市场推出这样的产品也理所应当,但是我们还是希望他们能谨慎一些。毕竟微软之前在2012年推出的一款名为Surface RT的平板电脑销量不佳。微软在今年年底前推出新款的Surface,我们也不会感到意外的。

  • 谷歌正在致力于可穿戴设备Pixel Watch
  • 虽然要是你想在手腕上戴一个安卓设备已经有了很多选择,但是根据移动设备爆料大神Evan Blass所说,谷歌正在着手开发一款旗舰智能手表,准备和Pixel 3智能手机同时发布。

    Gutcheck:这像是谷歌会做的。数年里都有这样的传言说谷歌公司会推出一款高端智能手表来炫耀一下他们的WearOS有多厉害。最新款的骁龙Wear处理器似乎也使得这种高端设备在今年年内推出顺理成章。应该会在秋季推出,因为它将与下一款Apple Watch一分高下。

  • 特斯拉正在研发会在2020年上市的Model Y电动汽车,同时会完善一些制造问题
  • 特斯拉的Model 3对于Elon Musk来说是真肉疼,因为公司为了提升产能来满足需求,还砍掉了一个9个月的等待名单。在Model Y的制造过程中将会引入更多自动化进程,这可以减少车内的电线数量,加快整个流水线的制造速度。

    Gutcheck:据Musk所说,Model Y目前还处于原型阶段,在2020年应该可以开始量产。不过我们在之前也听过Musk对时间线的预测。还是需要一段时间才能看清Model Y的真正现状。

  • 在2020年,苹果的笔记本电脑将不再使用英特尔的处理器
  • Bloomberg报道说苹果希望能够用自家生产的硬件来逐步取代英特尔的芯片。新的处理器可能来自生产苹果其他定制处理器的□□半导体股份有限公司,也可能不是。

    Gutcheck:这条消息十分可靠,但是官方没有任何回应。围绕这个话题的传言已经流传了数月,但是Bloomberg的报道是目前最可信的,因为在像这样的消息上,这个公司有着令人信服的业绩。

  • 苹果正在为自动驾驶车开发头戴式VR设备
  • 一个专利申请表明在苹果的知识产权库中又出现了一款自动驾驶汽车的车内VR系统。这套系统用来娱乐那些坐在自动驾驶车中无聊的乘客们(还能够防止晕动症)。

    Gutcheck:专利是真的,但是产品可能永远不会推出。现在有很多专利都没有变成真正的产品,不过这个想法听起来很靠谱。如果只是坐车的话,人们是得干点什么,而且VR如果使用得当确实可以减轻晕眩感。

  • 2020年可能会推出可折叠的iPhone手机
  • CNBC报道了来自美国银行美林证券的发现。消息的提供者证实了这一说法,并表示他们和中国的许多制造商都有过沟通。

    Gutcheck:这有可能,特别是其他的制造商已经尝试过这样的技术了。联想和三星都已经展示过了可以折叠或是弯曲的手机,因此这个概念距离现实并不遥远。当然,对此苹果守口如瓶,但是OLED显示技术可以实现。但事实是——我们需要折叠我们的手机吗?

  • Waymo和本田合作打造自动驾驶汽车
  • Waymo的首席执行官John Krafcik在汽车行业的贸易展上发表声明说公司计划和本田合作开发一款自动驾驶汽车。这一想法是要打造一款彻头彻尾的自动驾驶汽车,而不是那些用传感器改装的产品。

    Gutcheck:合作能成,但是这款汽车产品还要很久。关于这款汽车的众多细节他们仍在寻求统一,包括基本的部件比如说是否需要安装方向盘或者踏板,但是这个项目已经是在进行中了。

  • Palm手机将会回归在Verizon上售卖
  • Android Police相信一个匿名消息来源带来的消息说Palm手机可能将在今年晚些时候复活。据传闻这款手机将由TCL制造,在去年TCL也确认了这一进展。

    Gutcheck:据传闻这款手机仍会推出,但是具体时间尚不明确。由于这是一个匿名消息来源,所以我们不会过于相信,但是也不能排除真实的可能。

  • 三星正在研发Bixby智能音箱,将在2018年发售
  • 去年三星确认这款产品正在研发中,但是具体发售日期还待定。最近,《华尔街日报》报道说这款产品可能在2018年下半年面市。

    Gutcheck:这个项目是真的,但是时间线一直在变。我们有来自三星公司的官方确认说这个项目正在进行中,但是至于发售日期我们还不清楚。如果你很想拥有一款植入Bixby的音箱,那么你可得一直留意着这个会让你喜出望外的惊喜。

  • Spotify会制作可以播放音乐的硬件
  • 这个传言的起源来自于2017年Spotify的一个招聘启事,表示公司有意打造一个“类别界定产品”。这一传言销声匿迹了一段时间,又在最近重回视线。可能是因为Spotify在4月3日进行了首次公开募股。

    Gutcheck:Spotify一直在研究硬件,但是我们不知道这些产品什么时候或者是否会发售。有一个现有的工作岗位的描述,但是这一次很明确的指出Spotify是在着手研发实体产品。这个产品永远不会发售也不是不可能的,但似乎很可能工作正在进展中。

    本文译自 Popsci,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:
    已打赏蛋友(1): 布恩迪亚
    2.5
    赞一个 (1)

    24H最赞