@ 2018.06.28 , 21:00

Reddit:本应得到赞赏却无人提及的事情

Reddit:本应得到赞赏却无人提及的事情

本文节选翻译自Reddit的AskReddit板块
题主pimonroy问到你干过哪些事本应得到赞赏,但是却无人提及?

  • flozz101:
  • 7年级的时候我在课后一个“logo设计”课上设计了一个我们学校的logo,然后校方直接拿去用了也没跟我说一声。

    romanozvj回复说:
    还“logo设计”课呢,我看是“把免费的知识产权给我们拿来”课

  • jader88:
  • 高中毕业那会儿,我爸有饮酒上瘾的问题。我跟我的男朋友一起住,将要专职上大学,然后全职工作。每周我都会开一个小时车到我爸家,给他买好吃喝放进冰箱。我替他交了几乎两年的水电费。在这期间我还要忍受他喝醉了以后半夜给我打电话。后来我决定休学一个学期,来多赚些钱,之后再也没有回去读书。这样经历了2年后,我爸醉驾了,然后他戒了酒。

    眨眼间10年过去了。比我年轻10岁和12岁的弟弟和妹妹将要开始大学生活。我们的爸爸为他们交学费,为他们交公寓的租金,去看望他们,去带他们出去吃好吃的,而且每周还会给他们现金。讽刺的是,可能他们两个中有一个能顺利毕业,在之后的生活中能有所作为。

    虽然我做的所有事情绝对都是我个人的选择,但是能承认我的帮助该有多好啊。

  • Shas_Erra:
  • 我在罗马一个主要(可以说是世界知名的)考古点发现了首个铁匠铺的记载证据。因为我只是一个无偿考古学生发掘团队的一员,所以并没有任何功劳。

  • JoOngle:
  • 我相信我是第一位将Commodore 64电脑显示边框去除掉的人,然后我把这个代码无偿分享给了朋友,结果却发现我的“朋友”将代码当成自己的去参加了80年代初一个杂志举办的代码大赛。

    这是我第一次感受到背叛和人性。

  • flooha:
  • 有一次电力公司挖断了我们的数据线,我写了一个Perl脚本为我们公司减少了1000万美元的损失。有了这个脚本,我们才得以不间断生产了17小时并且保证JEEP生产车间正常运作不受影响。而且甚至写这个脚本都不是我的本职工作,我就是看到了可能发生的紧急情况并且决定尽一份力。那一年我得到了正常的2%的涨薪。Exel,谢了啊。

  • rigiied:
  • 大四的时候我写了一篇论文。我的搭档除了帮倒忙和幼稚的文笔以外毫无作为。

    我们在毕业时赢得了最佳论文奖。但是只有他被提及了而且拿到了奖品,就因为在口试的时候他比我高了0.5分。

    注:奖励是300欧元的购物卡。我真苦逼。

  • PuntingMuffCuts:
  • 我曾经抓到过一个警察在追捕的犯过案的性侵犯。当时我也就9岁10岁的样子,他让我舔他的奖杯。我告诉他“呵呵,不了”,然后一路跟踪他,直到他停车后我记下来了他的车牌号。现在回想起来感觉这也不是什么聪明的举动。

    本文译自 reddit,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    赞一个 (16)