@ 2018.06.28 , 11:51

加州启用了极度个性化的电子车牌

美国法律允许车主使用自定义车牌,只要内容与公序良俗不相悖就能得到官方的批准。

今年,加利福尼亚州的汽车经销商将能够把个性化的车牌推升到新的高度。在制作方Reviver Auto的帮助下,加州向公众开放了电子牌照的申请。 “Kindle-ized”车牌,使用电子纸技术显示自定义文本和图形。图像还可以远程更新,因为电子车牌内置了集成通信功能,以后每年的登记程序都可以在网上完成并自动更新右上角的日期,无需排长队领日期小贴纸了。

加州启用了极度个性化的电子车牌
车牌右上角就是日期贴纸|锐景创意

而且,当汽车停下来时,车主也可以将车牌号码缩小挪到边上,在空白的屏幕上大做文章,一显身手。出于安全考虑,行车时车牌必须显示车牌号码。

Reviver Auto制造的电子车牌被称为Rplate,价格也不便宜——700美元,另每月8美元的服务费。该公司最初瞄准的市场是出租车上的车体广告,但他们希望随着技术迭代,并在应用中展示了电子车牌的实用性,其他消费者也会加入进来。

项目始于2008年,Reviver创始人兼首席执行官Neville Boston说,最早的思路是想法取消日期标签——他认为是时候让如同蜗牛般的邮件注册续约程序进入到无线网络的时代了。在经济低迷时期,他表示,他期待着完成某些可以同时存在于好时代和坏时代中的东西,而DMV(车辆管理局)就是坏时代的产物。

然后,他说,他开始考虑可以用电子纸做些什么。他把想到的各种可能性列成表:

  • 支付通行费和停车费
  • 识别汽车是否适合在高占用率车道上旅行
  • 为残疾人士更换特别的吊牌和车牌
  • 通过显示乘客的姓名帮助优步代驾司机找到乘客
  • 指示汽车处于自驾驶模式
  • 显示用于无钥匙开门的QR码
  • 显示“父亲节快乐”之类信息
  • 在多个特殊兴趣板之间切换;车主不必为了太浩湖而牺牲优胜美地或加州海岸
  • 想法不坏。但是,一旦把它们投入实际应用,天知道人们会用车牌来显示什么样的消息。

    Boston说他想到了这一点——任何可被展示的消息出现在车牌屏幕上之前,都必须经过DMV的批准,并且只可以发布来自准许列表中的消息。

    最早的用户之一来自萨克拉门托市;当地的城市管理人员正在为新的城市车辆订购车牌,并期望使用车牌显示公共服务通告和Amber Alerts(安珀紧急通告:在发生儿童被绑架事件后,启动的紧急通报系统)。

    这些车牌还内置了可被追踪的GPS,这对汽车租赁商和青少年的父母来说都是一个福音,但是这也引发了涉及隐私的担忧,尽管Reviver反复承诺,其网络系统十分安全。如果这些问题得到解决,可追踪性可能是减少车辆盗窃案件简单易行的措施:车主可以远程刷新被盗车辆的车牌消息。

    加利福尼亚州是第一个正式批准电子车牌的州;亚利桑那州可能是下一个,因为它正在对该技术进行试点测试。Boston说,今年又会有三个州批准这个小玩意,而他的公司正在和另外10个州进行谈判。

    Reviver还与迪拜政府签署了一份概念验证协议,Boston说,当地官员考虑的东西和美国的DMV官员稍有不同。“他们想知道都有谁在他们的国家里四处奔波。”他说。

    本文译自 IEEE,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    0.0
    赞一个 (5)

    24H最赞