@ 2018.06.28 , 16:00

跑步意外跨过国境,拘留所里蹲两周

一名19岁的法国女性去加拿大不列颠哥伦比亚省看望她妈妈的时候,花费一番苦功夫学到了非常难忘的一课:在加美边境附近跑步不是个明智的选择。

上个月,生活在法国的Cedella Roman来到加拿大看望她母亲。一天晚上,她决定到白石镇岸边跑步。虽然知道自己就在两国边境附近,美丽的风景却夺走了她全部的注意力,她说她并不知道自己跨过了边境。不久后,美国边境及海关保护局的人员拦住她的时候,她才发现了自己的错误。

她说,“有个军官拦住了我,说我非法跨过了边境。我说我并不是故意的,而且不知道发生了什么事情。”

Roman当时没有带身份证件,她本来以为自己会被罚款,或者被给予警告。但很快她就意识到,即便无意间闯入了美国国境,都会有很严重的后果。

据她会议,“他们要求我把珠宝之类的个人物品都拿掉,然后开始对我搜身。等我意识到事情的性质很严重的时候,我有点忍不住哭了起来。”

跑步意外跨过国境,拘留所里蹲两周

5月21日,Cedella Roman被边境巡逻队逮捕了,然后被转到移民与海关执法局拘留。第二天,她被送进一个“有笼子的车”里,被带到了华盛顿州塔科马港市的西北部拘留中心,这里在她原来被逮捕的地方200多公里以南处。她一直被拘留到6月5日,然后又被带到边境“放回加拿大”。

事情发生后,Cedella Roman的妈妈立刻递交了他们所要求的旅游证件,但Roman还是被拘留了两周之久。这背后的原因还不清楚。

女孩的妈妈Christiane Ferne说的,“边境没有任何指示牌,这太不公平了。这样任何人都很容易犯错误。”

但美国海关及边境保护局的代表人并不为此感到抱歉,称“假如有人没在正规入境处经我局人员检查后进入美国,他们就是非法入境,必定要按规定被处理。个人在国境附近活动的时候都必须自己对周围环境与自身位置保持警惕,保证自己不会非法越境。”

虽然这样说也没错,但是在没有明显边界线或国界指示牌的情况下,跑步时不小心跨过了国境就被拘留两个星期,还是有点太严厉了……

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞