@ 2018.06.26 , 10:00

日本职场吐槽:女性别穿那么少!

夏天到了,少穿点衣物的机会也就多了起来。然而,生活中穿得少也就罢了,可在公司里露出太多肉,恐怕就会违反职场礼仪了。

日本职场吐槽:女性别穿那么少!

针对「职场上令人嫌弃的露肉女性」这一话题,しらべぇ采访组对上班族们展开了调查。

能看到胸部的□□

「有一位40多岁的女性,会把胸口的纽扣解开,露出□□。年轻人这么做都很没品,更何况她还是本该做好榜样的管理层了,简直令人避而远之。眼睛都不知道盯哪里才好,我一点都不想看那个好吧。50多岁的上司们看到也许会很开心,但对于我们这些年轻男女来说简直是『反向性骚扰逆』」(20多岁・男性)

露出大腿

「在穿便装也行的职场上,经常有年轻人会穿迷你裙或超短裤,把大腿全露出来了。尽管周围男员工只是稍微扫了一眼,都会引发『性骚扰』的骚动。我们压根就没有下流的想法,只是因为在职场上就被这么看待真令人郁闷。受到误解而蒙上性骚扰的不白之冤也太恼人了。既然被别人看不爽就别穿那些服装啊。」(20多岁・男性)

穿短裙

「有些女性会穿短裙,开会时坐在椅子上,从双腿缝隙间能看到胖次,此时坐在她对面的人会非常尴尬。而且『谁也不好指出来』也成了一个问题。亲密朋友还好说,但以职场上的同事这层关系,当发现别人走光时,即使是同性也不好说出口。真令人为难啊。」(30多岁・女性)

有多少人会对露肉过多的女□□到不爽呢?

しらべぇ编辑部以日本全国20多岁〜60多岁的1,477名男女为对象进行了调查。结果显示有42.7%的人会「对职场上露肉过多的女□□到不爽」。

日本职场吐槽:女性别穿那么少!

既然成为了社会人,就应该遵守职场服饰礼仪。追求时尚的心情可以理解,露肉太多就该适可而止了。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞