@ 2018.06.26 , 22:00

Quora:你的失误

Aavinashh Kumar

1、给一个正在乞讨钱的孩子买了一袋饼干。他打开了包装袋之后,拿出每一片饼干并用脚踩碎,同时还笑嘻嘻地说:“我找你要的是钱可不是饼干。”这几乎瞬间提升了我的怒气值。

2、找人问路,却被指向了一个错误的方向,只好将原本的采访推迟半个小时。我的半个小时就这样没有了。

3、提前付了房租却没有找房东要收据。后来房东找我要证据,证明我提前付过了房租。

Rares Mihai

1、我年轻的时候没有离开这个坑爹的国家。

2、和疯狂的女朋友圈叉的时候没有□□,最后让她怀孕了,却不得不给她钱让她去堕胎(即便我很想要那个孩子。)

3、一年后我和前面提到的女朋友和好了,再次让她怀孕时,我和她结婚了。现在她吸走了我人生中所有的时间、金钱和幸福。从好的方面来看,我现在是一位自豪的父亲,我的女儿是这个世界上最漂亮、最聪明也最可爱的小姑娘。她现在快要两岁了,她是我每天起床的动力。

Elena Ledoux

我让我的前任“借用”了我的贷款史。那时我刚移民,不知道这意味着什么。我在合同、信用卡申请书以及物业账单上签了名字。

这真是一个巨大的失误。它花费了我几千美元,我几乎花了十年时间才还清这笔钱。

PS:如果有人找你借用贷款史,那么你可以踢他们的屁股一脚并尖叫着逃走。

Akshya Manthra

1、我听了父母的话(真的!你脸上别那幅表情,在急着判断我这个人之前,请先听我解释)。

a、我学了工程学,因为他们要求我学这个(这是目前为止我做过错得最离谱的一个决定)。你父母的决定并不总能将你引到正确的道路上,请慎重选择!

b、他们要求我卖掉我仅有的一辆自行车,因为他们说女孩们不应该骑自行车。我太蠢了,居然信了他们的话。我真的很想念我的自行车。

c、“你是一个女孩子”,他们总是这么对我说。接着他们就会说:“你不应该这样做,你不应该那样做……这太不淑女了……”我真的很不明白为什么我们的父母和社会对我们的要求这么多,而这一切只因为你是一个女孩子。最后你必须听他们说的每一句话,放弃你想要的一切。我曾经祈求上帝,在我过下一个生日之前,把我变成一个男孩子。

2、我跟着别人的脚步走:

a、你身边的所有人都谈恋爱了,你会觉得为什么你还是单身狗,你也应该找个伴。后来,你选择爱上一个错误的人,再后来你不相信遇见的没一个人。这种感觉糟透了。

Quora:你的失误

b、你身边的人都沉迷于一些可笑的事情之中,你试着跟从他们的脚步,但你每次都失败了。我遇到过太多这样的事,所以放手做任何你想做的事吧。不要跟着别人的脚步走,这不值得。

3、当别人在我背后说我坏话时,我保持了沉默。我应该有所反应,但我没有。

a、他们叫我婊子,我沉默了。

b、他们说我是瘾君子,我沉默了。

c、他们说我是双性恋,我依旧保持沉默。人们相信关于我的一切谣言,因为我从不解释。无眠的夜晚袭来,这件事令我很有心理阴影。

最后,你要从你的失误中学习。我按照父母的愿望学习了工程学,但后来我也做了自己喜欢做的事。接着我才意识到跟着别人的脚步走,是我最大的失误。于是我纠正了这个失误,我没有谈恋爱,拿到了新闻学学位,成为了摄影师。我会去旅行,还买了一辆新自行车。当然,我依旧不解释关于我的谣言,不过我也不太在意这些。你的人生只有一次,好好生活,爱生活并从生活中有所得。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)