@ 2018.06.26 , 15:00

男子连续34年无法打嗝,注射肉毒杆菌解决

男子连续34年无法打嗝,注射肉毒杆菌解决

Neil Ribbens今年34岁。婴儿时期,他由于患有一种罕见疾病而丧失了打嗝能力。这种疾病有多罕见呢?罕见到连名字都没有。最近,他通过向喉咙注射肉毒杆菌素而得以治愈。他表示,他的人生得到了超乎任何人想象的极大改善。

绝大多数人将打嗝视为理所当然的事情,甚至认为打嗝很失礼。但我们不知道,打不了嗝是一件很惨的事,会造成极大的痛苦。Ribbens来自英国伦敦东部,是唱片公司的年轻干将。在过去三十多年里,由于无法排放胃部气体,他经历了极度的疼痛、严重的呃逆和腹胀——尤其是在吃大餐或喝啤酒、汽水之后。

他的问题源于喉部。显然,他的喉部肌肉十分紧张,以至于会阻碍气体通过喉咙排放出来。自婴儿时代起,他便无法打嗝。多年来,他四处寻医问诊,希望能够治愈这种疾病。然而,绝大多数医生对这种疾病闻所未闻,有些医生甚至没有认真对待他的情况。他记得,有位医生嘲笑了他的病情,而多数医生仅仅推荐了一些不太有效的药物。

我们从未想过,需要打嗝时打不了嗝会严重影响社交生活。Neil表示,在25岁以前,他都会避免和朋友去酒吧,因为他知道一瓶啤酒就会带来严重的疼痛,使他根本无法愉快地玩耍。此外,他也没法享用圣诞大餐(或任何含三道主菜的大餐),因为吃大餐会使他的腹部胀成平常的两倍,并产生严重的呃逆和疼痛。

胃内气体累积到一定程度时,喉咙底部便会发出奇怪的咕咕声。随后,他会感到胸部紧绷、嘴里发酸。之后,腹部会开始胀气、绞痛;在极端情况下,他会出现可怕的呃逆。此时,他的唯一选择就是放屁排气——有时候,这会置他于尴尬境地。

幸运的是,这场噩梦终于结束了。通过网络搜索,他找到了曼彻斯特的医生Yakubu Karagama——他不仅熟悉这种疾病,而且曾开创性地采用肉毒杆菌素进行治疗。肉毒杆菌素常用于医学美容手术,如除皱、瘦脸。同时,它也能够缓解异常的肌肉收缩,使肌肉变得不那么紧绷。Neil花了3千英镑,往喉部注射了肉毒杆菌素。据他所言,每一分钱都花得很值。更棒的是,医美手术需要定期注射肉毒杆菌素才能够维持效果,但他却能够通过一次手术彻底治愈疾病。

本文译自 odditycentral,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (7)

24H最赞