@ 2018.06.25 , 11:00

少年拍摄自己静静学习七小时,成为网红

少年拍摄自己静静学习七小时,成为网红
Photo: @botnojam_every/Twitter

通常,人们在YouTube上发布新奇有趣或打动人心的视频内容,以此吸引网友。然而,一名年轻的韩国用户却证明,不需要如此也能成功。他发布了一些长达7小时的视频。在整个拍摄过程中,他只是在……静静地学习。在短短两个月内,他便收获了几十万的订阅量。

这不是一个典型的YouTube成功案例。这位神秘少年的昵称为Bot-No-Jam,即韩语里的“无趣机器人”。他发现了大多数人无法相信能够获得成功的市场领域——学习,而且还不是炫酷或有趣的学习方式。在视频中,他只是静静地坐在桌前看书、记笔记,连续学习好几个小时。不知为何,网友喜欢看他学习。自四月份以来,他的频道订阅量已经达到33万左右。

2017年6月,他在YouTube上发布了“Study with Me”(跟我一起学习)的第一个视频。但直到两个月前,他才开始更新内容。迄今为止,他总共发布了几十个视频。视频内容很简单,无非就是待在自己房间里,坐在书桌前阅读各种书籍和做笔记。他从不开口说话,很少起身,似乎完全沉浸在学习中。信不信由你,大部分视频时间长达近七个小时。

确实难以置信,但他在韩国本地也算是个网红。他直播学习,许多粉丝会连续数小时紧盯屏幕,欣赏他学习的样子。有些粉丝甚至特地开设推特账号,专门发布直播截图。其中,最受欢迎的账号差不多有4,200个粉丝。

他甚至登上韩国电视台SBS的一档晨间节目。他表示,YouTube用户名的灵感源于他在军校里的绰号。

服役期间,人们管我叫“机器人”。我想,应该没有人愿意看我成天坐在那里学习吧,所以就在用户名里加上“无趣”二字。

目前,他正在努力学习,准备参加警察考试。他没说考完试后会不会继续发布学习视频。但我猜,有那么多粉丝追着看呢,怎么可能不接着干。有人认为,他的成功只是因为走运,这确实有几分道理。不过,从评论内容来看,确实有部分粉丝认为他的视频内容非常有趣。

本文译自 odditycentral,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (5)

24H最赞