@ 2018.06.25 , 09:00

17-18年度对员工最好的硅谷企业

对员工来说,硅谷最好的公司是哪一家?根据2016年5月至2018年5月招聘网站Indeed.com收集的评分和点评,Facebook是今年的求职者最向往的企业。2017年时,社交巨人还只是排在第七,今年则一举超越了Salesforce,Apple和Google,成为榜首。 2017年排名所涵盖的时间范围是从2015年5月至2017年5月。

在前十名中,2018年的榜单里科技公司占了7个,而在2017年的名单中,有5家科技企业名列前茅。 Airbnb首次进入杀入前20名,取代Google排名第五。

除了薪水之外,一家企业最吸引求职者的元素是什么?优秀的企业文化,良好的工作氛围?或者是共同成就一番事业的成就感、绝佳的全方位福利、工作环境中无处不在的人性化设计……

Google请来了明星主厨Brian Mattingly为员工提供精美伙食,将楼顶建成了花园为员工放松身心,外加24/7的技术支持和慷慨的旅行假期——尽管如此,去年第5名的企业Google或它的母公司Alphabet,最终跌出了前20;Airbnb体贴细致地为雇员设计了停靠scooter(电动滑板车)的固定架,还在公司中放置了数只随时可□的狗狗——同时,据说Airbnb的员工特别喜欢公司的“努力工作,尽情娱乐work hard, play hard”的座右铭和旅行时随意支取高信用的福利。

去年的冠军企业Salesforce,工作强度极大,据说只有1%的员工认为工作压力不大。但是因为公司为员工们提供了全方位的丰富福利,在对工作的满意度上反而压过了其他企业。他们园区内有健身房和按摩师,可以自主选择办公场所和方式——无论是脚踏车办公桌还是站立式办公,还可以将家里的宠物带到公司中照顾。

就像苹果的员工的被称为天才,Facebook的员工现在被称为“了不起的人great people”,而这家企业在评论中收到了极多赞誉。引用员工的话说:

“我非常享受在Facebook上班,它拥有惊人的环境、极其开放的文化和杰出的人才。”

另一位员工表示:“Facebook的工作文化是所有公司都应努力学习的榜样。虽然工作职位本身可能会带来压力,但在支持并希望每个同事都能成功的人中间一起工作,鼓励我为最好的目标而奋斗。”

下面是2018年度,湾区最佳企业清单。

17-18年度对员工最好的硅谷企业

本文译自 IEEE,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (3)

24H最赞