@ 2018.06.25 , 13:00

饼干测试:看看你对碳水化合物的耐受度

碳水化合物这一名词出现在媒体上的次数越来越多,不断有新的研究反复扭转我们对它的认知。

最近,又双叒叕有研究发现,晚上吃碳水化合物可能比早晨好,而且经常吃意大利面有助于减肥。

面食或披萨爱好者应该已经懵逼了吧。

饼干测试:看看你对碳水化合物的耐受度

那么应该吃多少碳水化合物呢?

据遗传学家Sharon Moalem的说法,“饼干测试”可以帮你掌握身体消化碳水化合物的程度,因此可以显示你对于碳水化合物的耐受性。

在他2016年出版的图书《DNA重新启动:解锁你的个人遗传密码,为你的基因吃,减肥和逆转衰老》中介绍了这种测试。

在BBC一部名为《真相:碳水化合物》的新纪录片中,自称碳水化合物爱好者的Xand van Tulleken博士与一群学生共同实践了这项测试。

van Tulleken说:“事实是,很多人可以随心所欲放心大胆地食用碳水化合物,而另一些人则需要观察。”他补充说,他认为自己属于后一类——他曾经体重266磅。

测试要求每个学生咀嚼无盐饼干30秒,当味道开始变化时就举手示意——在唾液淀粉酶的作用下,它会变甜。

最快的学生过了17秒就举起了手,而另一个人在35秒后才举手,还有人说他们没有注意到味道有任何变化。

van Tulleken说:“17秒很快了,根据Moalem的研究,这表明你的口中含有高浓度的淀粉酶,它们将大淀粉分子切成小分子的糖或糖分,就像你可以吃到的是糖一样。”

他又补充说:“这意味着你可以大吃特吃碳水化合物而不会有任何问题。”

但对于稍晚才发现变化的学生,van Tulleken解释说,这可能意味着他们应该比前者更为关注他们碳水化合物的摄入量。

最后,对于那些没有感觉到变化的人来说,按这个理论,这是因为他们的口腔中酶的浓度很低,并且“对碳水化合物的消化可能有些困难”,van Tulleken说。

他说,一般来说,如果你在家里自行测试,并且在30秒后还没有注意到味觉变化,这可能意味着,你像他一样,对碳水化合物的耐受性较低,并且可能需要减少餐桌上大米和麦谷类的食品量。

当然,目前这还只是Moalem的说法,“饼干测试能够直接说明的,只是你口中的酶分解淀粉效率的高低。”他最后补充说。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞