@ 2018.06.25 , 17:00

Reddit: 不起眼但令人抓狂的小事

当我的6个预设无线电台全都在放广告的时候。

看演唱会的时候,站在我前面的人一整场都举着手机录视频。

当我连续三天要洗头时都发现洗发水用完了的时候,我会对自己如此健忘感到生气。特别是有时候,我明明已经买了新的,可是进浴室的时候却忘了带进去,脱光衣服之后才想起我把它忘在了灶台上。

写东西的时候,刚写了几个字,笔就没有墨水了,然后你就得拿另一支笔写。然而这支笔的墨水肯定会比之前的墨水深一些或者浅一些,一看你写的东西就知道你换过笔了。逼死强迫症。

有些人似乎会忘记自己身处什么样的环境或者周围还有人,在杂货店里堵住通道的人,在拥挤的人行道上突然停下来盯着某处看,或是转弯的时候招呼也不打。

将购物车留在停车场的人。

用完公共厕所之后不冲厕所的人。想要让别人观赏自己的排泄物么?

有些孩子在飞机上或餐厅里用平板看动画片的时候,他们的父母也不让他们戴上耳机。我可不想听小猪佩奇谈论她的肠胃胀气问题。

Reddit: 不起眼但令人抓狂的小事

有时候别人会让我分享一口食物,但我知道他们不喜欢(因为他们之前曾经试过),我也这么说了。但他们还是坚持想要,于是不得不给他们。他们吃完就说“额,你为什么会喜欢这种东西?太甜/腻/吧啦吧啦了。”于是我的食物就这样白白浪费了,还换不回人家的一句谢谢。

事先计划好的事情却在我为之非常兴奋的时候泡汤了。我知道有些事情是不得已的,但这真的让我很沮丧。

在公共场所功放毫无品味可言的音乐。

沾到眼镜上的水滴。

当我那音痴同事哼歌的时候。她五音不全,但常会强迫性地哼歌,就像我们有时候会强迫性地抖腿一样。

当天气预报员说35℃的天气是“好天气”的时候,只因为那天有太阳。不,亲爱的同志,23℃的阴天可以算好天气,但35℃的晴天就是火炉!

我可以接受大声播放的电视或音乐。但如果有人戴着耳机大声放音乐,从耳机里透出来的小小音乐声却会让我抓狂。

当别人在我想听音乐时却凑过来跟我说话的时候。

当别人在路上超了我的车,然后以30km/h的速度开车的时候。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞