@ 2018.06.25 , 10:00

《侏罗纪世界2》的五大科学错误

《侏罗纪世界2》的五大科学错误
美国环球影业公司

时至今日,好莱坞依然没搞清楚恐龙到底是怎样的物种。最新出炉的超级大片《侏罗纪世界2:失落王国》里有大量对恐龙的错误描绘——从恐龙的颜色、羽毛到恐龙的吼叫声。本文为你细数这部电影里的五大科学错误。

1.许多恐龙都有羽毛,但这部电影里的恐龙却身披鳞片,如同鳄鱼和蜥蜴。其中,他们特意为某只恐龙设计了几片羽毛,但即便如此,那也只是虚构的玩意、而非真实的动物。它属于两个物种的杂交后代,但是……这就牵涉到第二点了。

2.基因办不到啊!没错,相似的物种可以□□——老虎和狮子可以生下狮虎、马和驴可以生下骡子。然而,“暴虐迅猛龙”是某种霸王龙和迅猛龙的混种,这是两种非常不同的动物。它不像狮子和老虎的杂交,倒更像狮子和狼的结合——这是不可能发生的,它们的基因不兼容。

3.恐龙才不会吼叫呢。在这系列电影中,他们制作了某些动物的混合叫声,当作恐龙的吼叫。然而,恐龙根本不会像狮子一样怒吼。恐龙是鸟类的亲戚,也就是说它们的叫声应该更像鸟叫。

4.迅猛龙有翅膀。首先,迅猛龙的前爪不像影片里那样往下垂。事实上,只有腕部骨折,才会造成那种形态。此外,迅猛龙虽不会飞,但和现今的鸟类一样长着翅膀,总之绝不像影片所描绘的那样。

5.恐龙五彩缤纷。《侏罗纪世界》里的恐龙过于暗淡了。没错,在如今的爬行动物身上,绿色、棕色等大地色系非常常见;但古生物学家发现,恐龙和今天的鸟类一样,拥有五彩斑斓的颜色,有些物种甚至长着闪闪发光的彩虹羽毛!

我们知道,没有羽毛、发出怒吼的迅猛龙更可怕。但拜托你们了,下次好歹添点颜色吧。

本文译自 businessinsider,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:David Anderson and Shira Polan


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (10)

24H最赞