@ 2018.06.24 , 13:00

能用单词与人类交流的大猩猩过世了

能用单词与人类交流的大猩猩过世了

科科是一只西部低地大猩猩,我们人类表亲中最著名的成员之一,居住在加利福尼亚州的保护区。本周早些时候,她在睡梦中过世,终年46岁。

这只大猩猩凭借自己卓越的语言天赋吸引了灵长类动物研究人员,但却是她对人类的友善,智慧以及对小猫的热爱,令公众折服于她的魅力之下。

她于1971年独立日出生在旧金山动物园,她的全名为Hanabiko,日语中的意思是,放烟花的小孩。

在她的第一个生日,她的照顾者,动物心理学家Francine "Penny" Patterson,就开始向她传授如何用双手表达基本的ASL手语。

目前还不清楚科科的一生中学会了多少手势,但是猜测超过了1000个单词。

虽然研究人员对于科科使用简单符号来理解复杂语言的能力上限有所争论,但毫无疑问的,她能够有效地将这些单词串起来,以表达她的愿望,她的悲伤,甚至是一种幽默感。

据报道,她至少掌握了一个宇内通行的手势——竖起的中指。

科科不仅仅是一门研究课题,她还是一位媒体名人(链接处为koko一生精简版回顾视频)。

她第一次使用手语与我们对话时,做出了“皇后”的手势,指向了自己。

科科一直是纪录片,书籍和大量研究的对象。 2012年,她被观察到学会使用木管乐器。

她录制的唱片或许没有销售记录,但它确实挑战了我们对非人类灵长类动物的理解,他们是如何学会控制呼吸演奏乐器。

这只猩猩拥有自己的猫咪,还曾2次登上国家地理的封面。

她与名为All Ball的小猫在1984登上新闻头条,当时科科知道了她心爱的宠物被汽车碾死。

猫,哭了,难过,科科爱,给我一个词。然后,无意中,来看我。
(此处是记录下的科科的手语表达:Cat, cry, have-sorry, Koko-love, came the signs. And then, Unattention, visit me.)

现在轮到我们哀悼科科了。

大猩猩可以在野外活三十到四十年,但被圈养的猩猩可以活到五十岁。因此,46年的生命中,有小猫咪,音乐和名人访谈相伴,看起来并不坏。

哭。难过,科科。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (15)

24H最赞