@ 2018.06.24 , 08:00

向维基泄密的CIA内鬼被发现持有儿童□□品

联邦大陪审团已正式起诉Joshua Adam Schulte,此人曾是中央情报局的一名雇员。检察官称其就是隐藏在黑客Vault 7背后的工具提供者,为维基解密提供了CIA绝密网络武器和间谍工具技术相关信息。

这位纽约工程师于2017年8月被捕,之前因为持有儿童□□制品而被起诉,现在他又要面对泄密的指控。

根据周一公布的新起诉书,Schulte面临多项指控,其中包括非法收集国防信息,传播这些信息以及阻挠司法等。

根据2018年1月听证会上辩护律师所言,迄今为止被披露的CIA文件超过8000份,Vault 7系列泄密事件令美国情报官员颜面扫地。 2017年3月,这些官员方才从七个月前由一个自称为Shadow Brokers的神秘团体所带来的震惊中缓过劲来,又遭到Vault 7的迎头重击。Shadow Brokers重创了国土安全局的网络系统。

总体而言,Vault 7泄密事件的影响不及他的同行Shadow Brokers,因为维基解密发布的内容并未包含可重新利用的有效源代码。尽管如此,泄密事件凸显了美国情报官员在看管其黑客工具库方面存在的主要问题。这起泄漏事件还进一步确认了安全研究人员至少在2011年就有所察觉的,有人使用某种工具积极入侵政府和公司企业的案件。

“美国中央情报局前雇员Joshua Schulte利用其在机构的访问权将机密材料转交给外部组织。”曼哈顿美国检察官Geoffrey S. Berman在一份声明中说。

向维基泄密的CIA内鬼被发现持有儿童□□品

“在调查过程中,联邦特工还在Schulte位于纽约市的寓所内发现了涉嫌儿童□□内容,我们和我们的执法合作伙伴致力于保护国家信息安全,并确保受信任的人能够履行其重要职责。情报外泄可能对我们的国家安全构成严重威胁,也可能危及美国人民的安全。”

2017年3月,当联邦调查局搜查Schult的家时,他们在他的电脑上发现了一个加密文件,不过由于其警惕性不足,探员轻易破解了他的多重加密。

美国司法部在周一的新闻稿中指出,虽然Schult使用了三重加密手段,但是,因为他将密码统统设置成个人的手机解锁密码,所以FBI的计算机科学家不费吹灰之力,轻易地打开了文件。

此外,FBI特工找到了他的浏览器使用记录,其中有Schult和其他人讨论交换儿童□□内容的信息。FBI还找到了Schult的Google搜索记录,确认他曾在互联网上搜索儿童□□内容。

本文译自 arstechnica,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞