@ 2018.06.23 , 16:00

Reddit:那些你相信很久的“事实”

Reddit:那些你相信很久的“事实”

本文节选翻译自Reddit的AskReddit板块
题主whisky问到有哪些你相信了很久的“事实”其实是错误的?

  • sashimideer:
  • 我这个真的很尴尬。就……尴尬到爆。

    当我还小的时候,我妈告诉我不能按残障人士按钮来开门,因为非残障人士使用这个按钮是违法的。我想可能她这么说是为了不让我按这个按钮,打扰到其他人吧。

    几个月前,我正在上班的地方帮忙关店,然后用手扶着打开店门想要擦干净它。我的上司走过来说我应该按残障人士按钮,这样会轻松一些。然后我就非常紧张和担忧的问“我能这么做吗?就直按按钮就可以吗?我不是残障人士,这不是违法的吗?”

    她给了我一个前所未有最招人烦的表情,让我觉得自己从未如此愚蠢过。我都20岁了。

  • immagiantSHARK:
  • 绿松石不是海龟便便的化石。

    Terry叔叔,谢了啊。

    Whimsical_manatee回复说:
    这就是一个非常棒的叔叔恶作剧啊。我的叔叔曾经让我确信高速路边上“刺耳的”突起物(是设计用来防止司机开小差或者进入微睡眠的)是用来帮助盲人驾驶的。

  • chodd-tavez:
  • 我曾经一看到自己指甲下有白色的斑点就使劲喝牛奶,因为人们告诉我这种白色斑点是因为缺钙导致的。结果这些白色斑点被称为“牛奶斑”是因为它们看起来就像是。

  • revilo636:
  • 在我年轻一些的时候,一定有点混淆“濒危”和“灭绝”,因为当我们去到西部荒野聊起来“濒危”的美洲野牛时,我以为它们灭绝了所以特别的伤心。

    多年来我一直以为电影中的美洲野牛都是CG特效或者是布偶。你们想象一下当我得知它们重归荒野的时候有多兴奋吧!

  • rule2productions:
  • 我小时候有一本关于恐龙的书,这本书一定是上世纪70年代时发售的。书里说大型恐龙的骨盆中会有第二个大脑,因为它们的脑部实在太小了,需要两个才能维持身体正常运作。很长、很长的时间里我都信了它的邪。事实证明古生物学家也曾经一度这么认为,后来人们发现恐龙只是有着不同寻常的骨盆罢了。好吧,也没人告诉我,以至于在博物馆里我像个傻X一样信誓旦旦的跟我老婆说在恐龙的屁股里有第二颗大脑。

    注:很高兴看到我不是一个人!如果你感兴趣,可以看看这个关于驳斥恐龙屁股大脑的文章。这是链接

  • AGMarasco:
  • 不需要等到24小时以后就能够申报失踪人员。如果有人失踪,就算只过了1小时,你也能够报告失踪。

    jenorama_CA回复说:
    特别是失踪人员是儿童或是残障人士的话,一定要尽快报告。

  • Sunshine_Blues:
  • 当我还是个小孩的时候,我妈告诉她只需要看我眼睛就能看出来我穿没穿内衣裤,因为我要是没穿的话眼睛会更蓝。可能她只是不想告诉我有骆驼趾。有几年我都不穿内衣裤了,因为我觉得眼睛蓝一些会更漂亮。

  • Ushouldknowthat:
  • 如果你向鸟的尾羽上撒盐,它们就飞不起来,你就能抓住它们了。

    事实证明这就是当我们烦我妈的时候,她支开我们的方法。

  • MolotovGirl91:
  • 如果长颈鹿摔倒了,它们就会死去,因为它们无法站起来....我相信这玩意很久,真的很丢人啊。但当时我觉得很合理啊,因为它们有着很奇怪的腿 哈哈哈哈。

    NotGmoney5回复说:
    长颈鹿巨傻缺。(giraffes are so dumb)

    dumb_giraffe回复NotGmoney5说:
    有种你对着我的脸说,如果你能够得到的话,碧池

    本文译自 reddit,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    3.9
    赞一个 (9)

    24H最赞