@ 2018.06.23 , 08:00

亚马逊股东呼吁贝索斯停止向执法机构出售人脸识别工具

亚马逊股东呼吁贝索斯停止向执法机构出售人脸识别工具
credit:123RF

一群亚马逊股东呼吁该公司停止向美国执法机构出售人脸识别工具,并在致CEO 杰夫·贝索斯Jeff Bezos的信中写道,该技术可能构成隐私威胁和财务风险。

5月,美国公民自由联盟(ACLU)曝光的文件显示警方正在使用这一名为Rekognition的软件,引发了隐私权保护团体和民权组织的担忧。他们担心该工具可能会被用于建立类似当年东德的警察系统,自动化大范围地识别和跟踪公民。

根据产品推荐页面,至少有一家执法机构购买了Rekognition,即俄勒冈州华盛顿县警长办公室。

“虽然Rekognition可能有助于执法机关侦破犯罪,但我们深感担忧它最终可能会侵犯公民权利和人权”,股东们在给Bezos的信中说,信件副本已提供给NBC新闻频道。

共同签署这封信的股东们还表示,他们担心面部识别技术“会被用来不公平地和不成比例地针对和监控有色人种、移民和民间社会团体。”

19位亚马逊股东在信件末尾署名,他们在董事会没有足够多的股份来强制改变公司的政策。Bezos现在是福布斯财富榜上最富有的人,也是该公司最大的个人股东。

亚马逊的公关部门没有回应采访的请求。

但在上个月发往美联社的书面声明中说,该公司要求所有客户遵守法律并对其产品的使用负责。声明还指出,一些执法部门已经使用该工具来寻找被绑架的人。

这家科技巨头在2016年末向市场推出了这一应用。

在致Bezos的信中,股东们指出Facebook最近对其数据隐私政策进行了“自我审查”。自从被披露与唐纳德·特朗普总统竞选相关的数据公司——剑桥分析公司(Cambridge Analytica)从Facebook平台收集用户数据后,社交巨人一直处在舆论的漩涡之中。

股东们表示:“Facebook最近的经验和行动表明,可能爆发出的负面新闻会削弱公司价值,因为它们会对社会造成有害的影响。”哪怕仅仅单纯从利益角度,希望CEO能采纳他们的意见。

本文译自 nbcnews,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (3)

24H最赞