@ 2018.06.22 , 18:00

Reddit: 最愚蠢的作弊方式

billbapapa:

上世纪90年代,TI-8X计算器代表着科技顶峰。但我班上有个日本学生,他的计算器比这个还好。现在想一想,那应该是当时许多人梦寐以求的掌上电脑。那个计算器貌似还能把进行日英翻译。

这个学生基本上每次数学考试都能拿满分,把其他人远远甩在后头。其他孩子都很嫉妒,说他用那个机器作弊,里面存了所有数学公式什么的。我没办法知道他是不是真的作弊了,因为那里面都是日文,班上没有其他日本孩子,学校里也没有来自日本的老师。光是看着菜单,我也不知道该按那里。

后来有一次考试的时候,教室里本来很安静。但是那个学生把事情搞砸了,他大概是按了“朗读”键或者“翻译”键或者“供认”键之类的按钮,因为那机器突然开始读数学公式:“4/3π等于吧啦吧啦……”

这时候教室里所有孩子都大声地朝老师喊道,“老师我就说嘛!”“他哪可能会有那么聪明!”……那个日本孩子手忙脚乱,没能来得及关机,就这样露出了马脚。

HauteGarbage:

我有个学生考试作弊被抓,因为她当场把课本拿出来了。她知道那并不是开卷考试。我直到现在也没搞清楚她到底是怎么想的。

Penya23:

我有个学生考试前把一些写到了大腿上,然后穿上超短裙过来考试。然而她穿的裙子太短,我们都能看到那些字。

Reddit: 最愚蠢的作弊方式

AnEquatorialManiac:

在高一的几何学考试中,我很早就完成试卷了,于是把试卷交了上去,回座位上坐着。还没过一分钟,坐在教室前面的一名男生起身把我的试卷拿回到他座位上开始抄。他当然因为作弊被抓了,可居然不是立刻被抓。

SternumofDoom:

我的一个6年级学生交社会课报告时,直接把维基百科上的内容搬过来了。我怎么能这么肯定呢?难道我还上网一一对比维基百科的文章不成?不不不,那孩子可没有把网址打印到文章下面!

jadecourt:

高中拉丁语课上,有个坐前排的同学把一张写了答案的纸贴到了讲桌上,以为不会被老师看到。

BaronCoop:

不知道这算不算作弊。我曾在空军学院任教。有一天,我跟学生们说,像他们一样的年轻人可以听到一些频率更高的声音,而像我这样30几岁的人是听不到的。于是有个学生打起了主意。两天后有一场考试,那个学生把手机带来了。考试时是不能带手机的,但他把手机铃声改成了高频率的声音。不得不说,这样的做法还是挺聪明的,因为我没有听到他的铃声。但是其他学生可以,当我看到班里其他人都抬头看向一脸震惊的他时,我就知道发生了什么……

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (11)

24H最赞