@ 2018.06.22 , 14:00

少年富豪打造出章鱼博士套装

Erik Finman是全球最年轻的比特币百万富翁,最近他打造出了真正能用的章鱼博士套装,该套装有4条假手臂。这件事将他送上了各大媒体的头条。

Finman今年19岁,他在12岁那年进军数字货币市场。当时他将祖母给他的1000美元礼物投入了比特币,现在这笔钱已经变成了三百万美元。目前他是全球最具影响力的青少年之一。过去几年来,他参与了多个项目,包括创业以及与NASA合作。但他目前最大的兴趣是在有趣假肢的帮助下,从10年漫威粉变成现实版漫威恶棍章鱼博士。

Finman父亲朋友的小孩Aristou Meehan承受着过度运动综合征的伤害,他总觉得只要有他自己的章鱼博士套装,那么他的生活就会变得更轻松。在现实生活中想要接触到漫画书里的东西,是一件很困难的事,不过这并未阻止Meehan想出切实可行的机械臂概念。当Erik Finman仔细想过之后,觉得将它变成现实值得一试。

Finman表示:“他之所以会想出这个主意,是因为他是一个漫威粉丝,也是超级蜘蛛侠迷,他一直想要自己的章鱼博士套装。他说它将解决他的问题。如果有人曾帮助那个年纪的我,那么那真是太好了。所以我有同感。”

少年富豪打造出章鱼博士套装

这位年轻的百万富翁召集了一群工程师,他们同心协力打造章鱼博士套装。但打造这个套装需要数百万美元,最后Finman和他的团队决定依靠3D打印技术,他们打造了一个定制打印机。整个过程花费了6个月左右的时间,相比类似的项目而言,这个项目花费的时间算很少。此外,项目的成果令人惊叹。

这个机械臂有四条胳膊,由微控制器控制,并由8个伺服电动机提供动力。这些电动机本身由4个锂离子电池供能,这些电池体积相对较小,这使得套装总重量较轻(5.7公斤),即便是10岁的Aristou也能承受。

Finman在接受采访时表示:“整个套装由Scratch(麻省理工少儿编程工具)设计而成。考虑到尺寸和重量,我们不想用现成的电子元件。相反我们采用了自己设计的每一个零件,比如触手、索驱动系统,它们能让使用者自由移动触手。我们想要让这些手臂能够自由弯曲,如果采用50个昂贵的超重马达,那么根本不可能实现我们原先的设想。于是我们采用了三条非常细的碳纤维,此外每条机械臂都有一个马达,这能够控制机械臂以特定方式移动。最后我们还解决了最大的问题——省钱及减轻重量。”

此刻,Aristou这惊人的章鱼博士套装只能举起较轻的物体,这能让他在朋友面前耍酷或者充当他参加漫展的工具。Erik Finman相信随着不断的调整,这一套装终有一天能够举起汽车那么重的东西,并被应用到各个行业,比如建筑业或者医疗业。

这位年轻的百万富翁说道:“目前它就像概念车一样,我已经同许多对改造它感兴趣的人聊过。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (6)

24H最赞