@ 2018.06.22 , 10:00

微软员工施压管理层终止与移民局的合同

白宫授意美国移民和海关执法局(ICE)在边境就地拆散非法移民的家庭。把10岁以下的孩子和父母强行分离,并单独看押。有评论认为特朗普此举是为了警告威慑非法移民。

当然,如此激进的做法,也在美国招致了激烈的反对之声。

微软员工向其管理层施压,要求终止与美国移民和海关执法局签订的合同。

微软员工施压管理层终止与移民局的合同

在今天发给微软CEO Satya Nadella的一封公开信中,员工要求公司取消与ICE签订的价值1940万美元的合同,并制定一项政策,禁止公司与违反国际人权法的客户合作。公开信已经被纽约时报全文刊登。

“我们相信微软必须采取道德立场,将儿童的福祉和家庭的意义放到商业利润之上。”公开信中写道, “我们要求微软取消与ICE以及其他直接受ICE辖制的客户的合同。我们开发出技术,微软以此获利,现在我们拒绝成为政府的同谋。我们是一个不断发展的运动的一部分,由众多业内人组成,他们认识到创造强大技术的人必须确保他们的创造物被用于对人类有益的地方,而不是造成伤害。”

微软的云计算平台——微软Azure为ICE处理一些敏感的非机密信息,19日,当合同内容在员工间流传开时,有些雇员被激怒了,并考虑辞职。现在,微软公司之外的其他人也选择了自己的立场。

资历深厚的艺术家Jer Thorp——目前是国会图书馆的改革者,领导一个将图书馆360度VR化的项目——也选择终止与微软的合作。

之前,谷歌和亚马逊的员工以及股东,都明确表示希望自家公司停止向美国政府提供技术支持。

在反对者中,甚至有一位行为艺术家,通过公开的公务员申报信息,获取了ICE工作人员的名单。

行为艺术家 Sam Lavigne 从职业社交网络 LinkedIn上采集信息,编写了一个 ICE 雇员的数据库。他将数据库托管到 GitHub 上,又在Medium平台上发表博文,详细描述了自己的行为和动机。

艺术家的行为,进一步引发了一系列的争议。随后,GitHub 和Medium分别删除了数据库和文章,让争论彻底爆发。

19日晚些时候,微软发表声明称微软Azure参与的项目与单独扣押非法移民儿童的政策无关。同时,微软谴责了白宫的移民政策。声明中说:“微软对将移民家庭的儿童与家人强行分离的做法感到沮丧。我们将敦促政府改变他们的政策,并要求国会通过立法,确保这种事情不会再次发生。”

本文结合多篇新闻和评论
本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (4)

24H最赞