@ 2018.06.22 , 23:38

空腹喝水的7大益处

空腹喝水的7大益处

# 本文由 高度 投递译稿

对于大多数人来说,起床是一件困难的事。起床后喝一杯咖啡也许能让人变得清醒。但令人意外的是,相较于咖啡,喝水更能令人变得健康高效。

我们的身体70%都是水。然而,这一指标会降低如果我们不及时的补充水分,尤其是经过8小时的睡眠之后。因此,起床后喝一杯水是开始你的一天的最为重要的决定。接下来,我们将要在这个话题上进行拓展——起床后空腹喝水的益处。

1. 提高你的新陈代谢
研究表明空腹喝水能够增加人类30%左右的新陈代谢率。这意味着你的卡路里燃烧率提高了三分之一,也就说空腹喝水能减肥!当然,这并不意味着你想吃炸鸡腿就吃炸鸡腿了。并且为了得到最好的效果,你一天需要喝大约4升水。

2. 清理你的肠道
便秘是最令人难受的事,它同时造成了毒素在体内残留。喝水显然能够帮助清理大肠。负责肠胃蠕动的结肠需要水来使其正常工作。所以大口的喝一杯水然后准备去卫生间蹲着吧。

3. 平衡你的神经系统
不能为了搞个大新闻而夸大喝水的作用,但是有些事确实能让你难以置信。空腹喝水,尤其是当它是温开水的时候,能够使你的神经系统更加的健康。大早上的,你的胃已经准备好装入食物了。如果你喝咖啡,它会刺激你的中央神经,使它一大早就开始紧张。但是,如果你喝温开水,将会使你的神经系统更好的运行。

4. 预防偏头痛
如果你患有偏头痛,空腹喝水也会有帮助。你的医生也许已经告诉你偏头痛产生的原因之一是脱水。所以提高水分的摄入量将能够很好的预防偏头痛。在早上空腹时喝一杯水更是如此,因为整个夜里你没有摄入任何水分。

5. 提高泌尿系统的健康程度
在某个年龄段后,尿路感染成为常见的病。这是因为长时间的憋尿使得膀胱中形成了有害的细菌或者物质。而早上起来喝一杯水会有利尿的作用。

6. 增加你的食欲
我们已经讨论过早上起来空腹喝水能够清理肠道以及消耗卡路里。早上起来感到饿是正常的事情。起床后喝一杯水能让你更能好好的享用一天中最为重要的一餐——早餐。人们都知道一个好的胃口对健康是有好处的。

7. 预防衰老
最后,我们再来说一下早上空腹喝水为什么会具有“长生不老”的效果。喝水能够帮助排除身体的毒素。这一点能够帮助身体对抗自由基的影响,而自由基会造成提前的衰老。并且,保持皮肤获得足够的水分,能够使其更有活力以及弹性。

所以,每天早上起床时给自己准备一杯温开水吧。

本文译自 pickthebrain,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (7)

24H最赞