@ 2018.06.21 , 21:00

Reddit:成熟的人会做、幼稚的人不会做的事情

Reddit:成熟的人会做、幼稚的人不会做的事情

alflund

道歉。
回复:没错,但人们应该为自己能够掌控的事情道歉,而不是隔五秒钟道一次歉。我曾经喜欢频频说对不起,我知道这和我的成熟有关,但它只是一个自然反应,(说多了)开始变得不那么真诚。

Max13007

不知道就说“我不知道”。我听说过一句话:“无知者如果懂得保持沉默,他就懂得够多了。”所以,请适时保持沉默。

merchnewydd91

真正倾听他人说话,而非等着自己开口说话的轮次。
回复:我努力教导学生“带着倾听的意图倾听,而非回应的意图”。

Cornixpes

放下事情。有时候,你无法控制事态;有时候,你无法解决纷争;有时候,最好接受事态,然后继续生活。这做起来极其困难。

TwoChe

延迟满足。[注:一个心理学术语,指为了更有价值的长远结果而放弃即时满足,这是一种自我控制能力。]

marco_santos

延迟满足。“想要”和“需要”具有重大差异。这适用于生活里的方方面面。

LivingstoneInAfrica

原谅不可控的轻微麻烦或问题。如果服务员绊了一跤,把饮料洒在你身上,成熟的人会原谅对方、协助清理,不成熟的人会开始大喊大叫发脾气。
回复:有一次,一位服务员慢慢地往我大腿上、而不是杯子里倒水,我也没制止TA。我们两人都不明白当时到底怎么了。哈哈哈哈。

Kittyliini

即便彼此产生分歧,也能够礼貌地交谈和回答。如果没有任何重要有益的话语,那就不必接着扯了。

talidrow

按照自己的规则和信念生活,无需隔十分钟喊一次“我不在乎其他人的看法”。
回复:没错,如果你真的不在乎,就不必提这件事。

FuzzyGreg

成熟的人知道:面对事实或证据时,改变观点是合情合理的事情。
回复:“我不够了解这个东西,所以没有观点”是一个非常像样的正当答案。

quepanbia

花大钱前,先查看银行账户。
回复:还有不这么做的?
回复:我以前也这样,这样做真的很操蛋。

jshroebuck

停下来思考。

Zorgsmon

说话前,先想想。
回复:说话前,先问自己三个问题:这需要说吗?这需要由我说吗?这需要现在立刻说吗?

本文译自 reddit,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Ivan
4.4
赞一个 (18)

24H最赞