@ 2018.06.21 , 10:00

这十四种蔬菜其实是水果

这十四种蔬菜其实是水果

你以为自己能够轻松分辨蔬菜和水果?在食物界里,许多被人们认为是蔬菜的东西其实是植物学意义上的水果,最著名的例子就是黄瓜。什么是水果?水果不是植物本身的一部分,而是从植物生长出来的繁殖部分。什么是蔬菜?蔬菜是植物本身或某个部分(如根、茎、叶)。除黄瓜外,还有许多你不知道的披着蔬菜外套的水果。

1.番茄:从严格意义上讲,番茄是一种水果。不过,许多人以对待蔬菜的方式对待番茄——不仅普通人如此,连最高法院也如此裁决。

2.辣椒:无论灯笼椒还是青辣椒,每种辣椒都符合水果、而非蔬菜的定义。

3.南瓜:要知道,南瓜里有很多南瓜籽。从严格意义上讲,南瓜和其它葫芦科植物都属于水果,而不是蔬菜。

4.黄瓜:说起葫芦科植物,黄瓜便是一个非同寻常的成员。

5.豌豆:严格说来,豌豆不是水果,但荚果却是的,因为荚果内含种子——豌豆,这是植物用以繁殖后代的东西。

6.豆角:没错!作为广受喜爱的菜肴,它其实是伪装成蔬菜的水果!

7.茄子:没想到吧。茄子不仅是水果,而且被归类为浆果。

8.秋葵:秋葵富含纤维、钾、维生素C,是最有营养的水果之一。

9.橄榄:你也许不觉得橄榄是水果,但它们如假包换。橄榄、桃子、芒果、枣椰子等都属于核果。

10.牛油果:牛油果属于单籽浆果。

11.玉米:在农业上,它被视为谷物;在厨房里,它被视为蔬菜。但站在科学角度,这两个类别都不对。玉米仁是负责繁殖后代的籽,因此玉米属于干果。

12. 绿皮密生西葫芦:它也是葫芦科的成员,和黄瓜、南瓜一样同属浆果。

13.蚕豆:蚕豆和豌豆同属豆科植物,都是荚果里面的籽。

14.鹰嘴豆:道理同蚕豆、豌豆。

本文译自 businessinsider,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (8)

24H最赞