@ 2018.06.20 , 13:00

老婆不让去俄罗斯看世界杯怎么办?

老婆不让去俄罗斯看世界杯怎么办?
Photo: Ingue Su Matrushka/Facebook

最近,一群墨西哥人在拉丁美洲的社交媒体上走红,他们发布的照片引得人们开怀大笑。事情是这样的:这是一群好基友,他们老早商定前往俄罗斯观看本届世界杯;但临行前,有个人却去不成了——因为老婆不让他去[原来墨西哥也有妻管严啊!]。于是,几位好基友独出心裁,想出一个办法,以另类形式实现同游世界杯的梦想。

其中一位朋友Fernando Osorio表示:

2014年,我们看到许多人开车去看世界杯,于是便冒出这个想法。我们想为这趟欧洲旅行特别设计一辆巴士,开着巴士[去看球赛]。

他们来自杜兰戈(墨西哥城市),一共有五人。在2014年巴西世界杯期间,他们决定四年后要开着墨西哥国旗颜色的巴士,一起去俄罗斯观看下届世界杯。于是,他们立刻开始为这趟旅行攒钱,并且设法买到一辆便宜巴士。然而,今年四月,正当他们准备动身出发时,一位朋友带来了一个坏消息——他去不成了,因为老婆不让。他通过Facebook发布了一则视频,告知朋友这个不幸的消息——该视频后来被人们疯狂转发。

起初,基友们觉得很失望。然而,他们既不愿放弃梦想,也不愿放弃朋友。既然真人Javier去不成这趟旅行,那就退而求其次吧——他们制作了一块真人大小的人形纸板,上面印着基友的照片。在照片中,基友身穿一件滑稽的T恤,上面写着“我老婆不让我来”。

四位好友为这趟世界杯旅行特别开设了一个Facebook页面,在上面发布各种照片——他们在各种搞笑环境里和人形纸板合影。在其中一张照片里,Javier正在睡觉,脸上覆盖着一顶墨西哥帽,身旁放着一个野格酒瓶。不过,在大多数照片中,他都在和朋友狂欢玩耍——就像真正的Javier那样。

今年四月,四位好友动身离开杜兰戈;直到前几天,他们才抵达莫斯科,刚好来得及观看第一场世界杯球赛。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (11)

24H最赞