@ 2018.06.20 , 16:00

想来一杯西兰花味的健康咖啡么

想来一杯西兰花味的健康咖啡么

对于不爱吃蔬菜但又担心营养不均衡的你,这里有个好消息。

最新的吃法:把蔬菜干燥,研磨成细粉末,搅拌入你的咖啡。

或许听起来很黑暗料理。根据该饮料的发明者、澳洲联邦科学与工业研究组织(CSIRO)和Hort创新公司的说法,它在墨尔本咖啡厅受到了“两极化”的评价,该咖啡厅颇受当地咖啡爱好者的欢迎。

但咖啡还不是蔬菜粉末唯一的潜在应用方向。CSIRO还将其添加到膨化零食中,它也可以作为冰沙、松饼和汤的原料。

根据澳大利亚政府推荐的每日摄入量,大约两汤匙蔬菜粉末相当于一份蔬菜。西兰花是维生素C、K、A和B6以及叶酸、镁和钾等营养成分的极好来源。

Hort Innovation公司的John Lloyd说:“研究表明,澳大利亚人平均每天摄入的蔬菜量仍然达不到推荐的健康标准,西兰花粉末等选择将有助于解决这一问题。”

很多蔬菜在到达商店货架之前就被丢弃了,因为它们外形“丑陋”。这些丑陋的水果和蔬菜中一部分用于榨汁,而用诸如奇亚籽和甘蓝等蔬菜制成的“超级食物”粉末已经存在一段时间了。

制作这种西兰花粉末要用到整个西兰花——花球和茎。像典型的烹饪过程一样,所有部分都能用到,不需要把块茎丢到垃圾箱。

在干燥和粉化蔬菜前要进行预处理,尽可能保留原有的颜色、风味和营养。

它们甚至可能比炒着吃时还要更加健康——根据最近的研究,使西兰花的健康收益最大化的最佳方法是尽可能精细地切碎它以产生活性黑芥子酶。

为了制作西兰花咖啡,在咖啡浓缩一次后,将粉末添加到杯子里,再加入打出蒸汽奶泡的牛奶,最后在上面撒上更多的西兰花粉末。

这听起来……真的非常有西兰花风味。

等下一步市场调查结束,澳大利亚的消费者很快就有机会在家里亲自品尝一下了。

“我认为这个新兴的项目代表了未来食品的趋势。”西兰花供应商Fresh Select的负责人John Said说。

“澳大利亚人能达到健康标准的蔬菜量,澳大利亚的农民也有机会进入另一个市场,同时提高农场的产量和可持续性,他们也将为更健康的生活方式做出贡献!”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞