@ 2018.06.20 , 17:00

你的自拍没有你想的那样吸引人

作者:CHRIS OPFER

你的自拍没有你想的那样吸引人
Credit:HW

随着约会应用程序的开发,新技术似乎正在使对别人打分更容易、更轻松,而且是仅依据长相进行评分。许多人都乐于遵守这个规矩,让别人看到自己美美的自拍也不错。

无论是在小镇上度过一个晚上,还是在床上慵懒的星期天,某些智能手机用户似乎都认为任何时候都是自拍的好时机。而事实是,很少有人想要看你自拍。

多伦多大学发表在《社会心理与人格科学》杂志上的一项新研究发现,那些自拍的人倾向于被判断为不那么有吸引力,不那么讨人喜欢并且比那些不太自恋的人更加自恋。该发现也认为,自拍者认为自己的照片比其他人拍摄的照片更有吸引力和可爱。

研究人员询问了近200名大学生 - 其中一半称他们经常自拍,另一半则不是 - 他们先自拍,然后由另一个人来拍。然后要求他们评估其他人在每张照片中的吸引力。这个团队有一个独立的对照组判断照片的吸引力、可爱度和自恋度(你的确很自恋)。

非自拍照通常在所有得分中都高于自拍照。尽管这两个组都评价自己的自拍比别人拍的自己更有吸引力,但是他们的评分差距明显大于一般自拍者。他们在自恋程度上的评分也高得多。研究人员得出结论,定期自拍可能会增加人们对自我偏爱的偏见的敏感度,而且还强调,随着自拍软件开发更多自拍的技巧和策略,用户会更加忽视其他人对他们的看法。

事实就是这样。自己长啥样自己心里得有数是不是。

本文译自 howstuffworks,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (7)

24H最赞