@ 2018.06.20 , 11:00

戴比尔斯将发售人造钻石

戴比尔斯将发售人造钻石
credit:123RF

凭借着传奇文案"钻石恒久远,一颗永留传",在互联网时代很早之前就创造了传播史上最成功病毒式营销案例且一举将自己推上世界最大钻石珠宝商宝座的戴比尔斯De Beers,每年出产和销售世界35%~40%(按价值算)的钻石。

如今它正在做一件它以前极度诋毁的事情:向消费者出售实验室环境中制造出来的钻石。

戴比尔斯周二发布了一款新的珠宝品牌,其中包括人造钻石。这家公司之前一直恳求消费者坚持购买“真正的”钻石,因为自然形成的钻石才具有“真正的”恒久远的价值。如今,他们的经营战略出现重大转折。

这款名为灯箱的珠宝产品将提供价格低廉的人造钻石。戴比尔斯称其为满足消费者需求的举措。

“灯箱将向消费者提供他们想要但是却无法从现有市场获取的产品:物美价廉的时尚珠宝可能无法恒久远,但至少此时此刻是完美的。”戴比尔斯首席执行官布鲁斯·克利佛说道。

该品牌的珠宝将于9月份开始销售。戴比尔斯表示,价格将从一克拉200美元,一路攀升到800美元。该公司天然宝石的起始价格大约是其10倍,具体取决于它们的清晰度和其他属性。

戴比尔斯一直是人造钻石直言不讳的批评者。公司高层曾誓言永远不会出售人造宝石,并发起了钻石行业的“真才难得”的活动。它甚至发明了一种能够辨别出实验室合成钻石的仪器。

“戴比尔斯的重点永远是天然钻石,”戴比尔斯现任研发负责人Simon Lawson在2015年告诉彭博社时说,“我们不会做任何有损这一行业的事情。”

约500小时就可以生产出一批人造钻石,它们与天然宝石具有相同的物理,化学和光学特性。但它们几乎没有价值。

戴比尔斯多年来通过一家名为Element Six的子公司生产合成钻石,但限制其只能在工业应用中使用。

流向市场的人造钻石的颜色包含粉红、蓝色和白色,并且这些宝石会带有一个微小的灯箱徽标。戴比尔斯表示,肉眼无法看到这一标识,但很容易被仪器检测出来。

戴比尔斯打算未来四年内投资9400万美元,在俄勒冈州波特兰市附近建一座新的人造钻石生产基地。

本文译自 money,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞