@ 2018.06.19 , 11:00

这种性格阻止你成为百万富翁

在发财这方面,一切都与你的态度有关。

在一项历时五年、涉及200多名百万富翁的研究中,畅销书作家与金融专家Thomas Corley发现了我们之中最富有和最成功之人的秘诀,尤其是那些白手起家的百万富翁。秘诀就是,他们会避免与悲观产生联系。

没错,原来最成功的人并不喜欢被悲观的情绪包围。

这种性格阻止你成为百万富翁

Inc.报道称:Corley发现百万富翁与普通人之间最大的区别:富有之人——尤其是白手起家的富人,会避开悲观主义的人。

他发现尤其是白手起家的百万富翁,他们会很乐观并避免与性格悲观的人联系。

这一点很重要,奋发图强的人并不希望其他人的糟糕态度影响他们的心情。Corley在Business Insider的一篇文章中曾解释了悲观情绪与乐观情绪对人类大脑的影响:

积极乐观的态度之所以会成为成功的先决条件,是因为它能够让你全面使用自己的大脑。

研究人员们曾发现,当你悲观的时候,你会关掉大脑三分之一的功能。你的前额皮质没有办法处于最佳运转状态,这导致你只能依靠你的爬虫类大脑、大脑边缘系统以及大脑中更老旧的部分,你肯定不会想要这样的结果。

相比之下,乐观的态度能够提升大脑功能,让人获得经济方面的成功。

“我在我的研究中发现,当你拥有积极的态度时,你会拥有成功所需的特定要素,而你本人甚至都不知道:毅力、适应力、耐心以及专注力。”

专家也说了:如果你想攀上经济之梯的顶端,那么你必须得拥有乐观的态度。

本文译自 Maxim,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞