@ 2018.06.19 , 18:00

Reddit:和残疾人结婚

Reddit:和残疾人结婚

renaissancenow

我老婆现在坐着轮椅。上周,我们一起跑了半程马拉松;今年八月,我们打算进行首次三项全能运动。
她坐轮椅这件事反倒给了我们前所未有的互动活动。我以前习惯独自进行耐力运动,如今它成了一项共享活动。

DjQball

我老婆只有一条腿,而我是中度耳聋。这使带孩子变得很有趣。当我们在睡觉、儿子哭起来时,她会听到声音,然后叫醒我,让我去哄他,这样她就不必装假肢了。
当我不想听任何声音时,就会拔掉助听器;当她不想做任何事情时,就会拔掉假肢。这太棒了!
petlahk回复:孩子长大后,总有一天会意识到,他可以偷掉妈妈的腿和你的助听器。

Audinot

我在婴儿期失去嗅觉。几乎人人都说:“哇!所以我可以打嗝放屁,却不会打扰到你!”不不不,我可以听到啊!我老公是第一个说“我打赌你的听力肯定好到可以听见每一个屁”的人,我爱死他了!
也许有人会说,有些屁“安静但致命”——我还可以看见你啊!你以为我注意不到屁股的微小扭曲?

Quebber

对我来说,它甚至从未作为一个念头冒出来。在化疗期间(无法治愈的癌症),当他们允许她出院时,我立刻和她结了婚。药物使癌症渐渐消退,但会产生疲软无力的副作用。随着时间渐渐流逝,她能干的事情变少了,我干的事情比较多。但我从未感觉这是个问题,哪怕她最后坐了轮椅。二十年后,她的肾功能全部衰竭,且由于药物而无法进行肾脏移植。如今,客厅就是她的卧室,因为她完全无法爬楼梯,所以整个楼上都是我的私人空间/卧室。
我认为,如果有爱——我是指真正的爱,而不仅仅是口头言语——那么它完全不成问题。如今,我负责99%的事情——挣钱、做饭、洗衣服……我的全天生活都围绕着她的家庭透析,我要确保家里不比医院差。你就是这么□□,这不是有意识做出的选择。如果他们是你的另一半,那么这就不是你作出的决定,你只是这么做了。
Grace1essCrane回复:作为一名退行性残疾人,这让我留下了眼泪,因为我丈夫就像你一样。他从不叹气,只待我以爱和耐心。我们残疾人不值得被如此厚爱,我无法表达像你这样的伴侣给我们带来多高的生命质量。从扭曲的角度讲,它使所有痛苦变得值得。谢谢你在她身边,我要去拥抱我丈夫了。
narwhalnel回复:你值得这份爱。

本文译自 reddit,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)

24H最赞