@ 2018.06.18 , 09:00

5岁幼儿患史上最可怕的壁虱性麻痹

周三早晨,当Kailyn Griffin的脚一碰到地板,她就倒在了地上。

这位五岁幼儿试图站起来,但每次均以失败告终。她的母亲Jessica Griffin注意到她还挣扎着想要说话。

前一晚,Jessica一家人去玩棒球的时候,她的女儿还安然无恙。也许是Kailyn没有睡醒,或者也有可能是她的腿睡着了。

接着Jessica就看到了虱子。

5岁幼儿患史上最可怕的壁虱性麻痹
credit:123RF

她给Kailyn梳马尾辫的时候,看见了它。它扎根在这个小女孩的头皮上,吸着她的血。

Jessica将虱子拔了出来,将它放在塑料袋里之后,带着Kailyn冲到了医院。医生告诉Jessica,这是一种罕见的疾病,名叫壁虱性麻痹。

来自密西西比格林纳达的Griffin在脸书上写道:“经历了无数的血液检查和脑部CT后,医生才发现它是壁虱性麻痹。请检查一下你孩子身上有没有虱子!比起成年人,它在儿童身上更常见!无法言喻的恐惧!”

目前记者联系不上Griffin,所以我们并不清楚她的孩子在何时何地染上虱子,以及它在她身上待了多久。每年四月至九月,是虱子最活跃的时候。

壁虱性麻痹由雌性虱子在人体产卵导致。虱子饱餐一顿后,会分泌一种神经毒素到宿主身上。

症状出现在虱子叮□□后5-7天。

麻痹最先出现在腿上,接着扩张至上肢。接着人们会感觉到疲劳,难以移动。

随后受害者难以移动她的脸和舌头。如果什么措施都不采取,那么毒素将使得受害者无法呼吸,造成呼吸衰竭。

这种麻痹在动物身上更常见,因为宠物主人很难检查到它们身上的虱子。

但人类儿童也容易受害,因为他们的身体质量更小。女孩患壁虱性麻痹更频繁,因为虱子很容易藏在头发之中。

2006年,很多人因此受害。其中一名受害者是一个6岁小女孩,她在拜访完祖母后一周,出现了行走困难的症状。

她被送到医院时,护士发现她的头发上有虱子,于是给她洗了澡。

去年,Amanda Lewis醒来时发现她那三岁的女儿Evelyn无法站起来。

这位来自俄勒冈州拉格兰德的女士在脸书上发布了一个视频,呼吁家人和朋友帮忙找出她女儿的病因。

那天在医院,John Page医生发现这个三岁小孩行走困难,于是怀疑可能是壁虱性麻痹。

他找遍了女孩的头皮发现了虱子的存在,它深深地刺进了皮肤,容易被误认为是一个红包。

当它被摘走之后,Evelyn隔天就能下地行走。

上周在密西西比州,Kailyn Griffin也有类似的恢复情况。

她母亲的最新动态展示着她在医院走廊拿着两个气球。从内容来看,她恢复了健康。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞