@ 2018.06.17 , 09:00

宅在家里上网,新南威尔士青少年犯罪率减半

根据澳大利亚国立大学(Australian National University,ANU)的新研究,新南威尔士州青少年的犯罪率在过去的二十年中大幅下降,部分原因是年轻人宅家里上网用去的时间更多,在街上闲逛的时间更少。

该研究分析了新南威尔士州警方记录的1984年出生人口和1994年出生人口的犯罪率数据。

结果显示,在21岁这个年纪,新出生人口中与刑事司法系统打交道的比例减少了一半,尤其是车辆盗窃(-59%)、财产盗窃(-59%)和酒驾(-49%)。

宅在家里上网,新南威尔士青少年犯罪率减半

澳大利亚国立大学社会科学研究学院的首席研究员和犯罪学家贾森·佩恩博士说,毫无疑问,这要部分归功于年轻人生活习惯的变化。

佩恩博士说:“青少年待在没有监督的环境中越久,比如说在街上无所事事地闲逛,出现偶发性犯罪可能性就越高。”

“社交媒体和视频流媒体服务的普及降低了出现传统犯罪形式的机会。”

然而,佩恩博士也警告说,虽然现代生活中的数字环境可能有助于减少传统犯罪,但它也可能为更新形式的犯罪活动打开方便之门。

“在社交媒体上发生的反社会和犯罪行为,目前还没有得到家长和当局的足够重视。”

有些人一生只有一次犯罪记录,佩恩博士补充说,对数据的进一步分析发现,这种一次性的犯罪行为减少幅度最大,而惯犯的减少幅度较小。

“数据显示,首次犯罪的年轻人数量大幅度减少,尽管还有大量的惯犯,他们是所谓的硬核犯罪者。”

综合1984年和1994年的数据,19岁是青少年犯罪的高峰年龄。

研究人员还发现,个人和公共财产安全性的提高是青少年犯罪率降低的另一个可能原因。

其他统计:

  • 暴力犯罪率下降32%。
  • 财产损失下降了56%。
  • □□犯罪率下降22%,这是特定行为犯罪率下降幅度最小的一种。
  • 该研究发表在一份探讨犯罪与刑事司法趋势与问题的论文中。

    本文译自 anu.edu,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.7
    赞一个 (7)

    24H最赞