@ 2018.06.17 , 12:00

[美国] 切好的盒装水果引发食物中毒

[美国] 切好的盒装水果引发食物中毒

联邦官员称,事先切好并封装起来的甜瓜,再送往Walmart,Kroger,Costco和Whole Foods等商店销售后,至少有60位购买者出现恶心呕吐的症状,数十人因沙门氏菌引发的食物中毒而住院。

疾病控制和预防中心追溯病菌源头,锁定了印第安纳州的一家食品厂Caito。随后该公司在乔治亚州,伊利诺伊州,印第安纳州,肯塔基州,密歇根州,密苏里州,北卡罗莱纳州和俄亥俄州发布了召回通知——各家超市和水果商店将其盒装水果产品一一下架,包括西瓜、蜜露、哈密瓜以及混合瓜类。

此次召回至少波及了10家大型连锁超市,其中包括亚马逊的子公司Whole Foods,该公司的首席执行官Jeffrey P. Bezos名下的产业包括华盛顿邮报。

“调查还在进行中,我们要确定不干净的产品是否去往了名单外的商店或州。”CDC在周五的公告中写道。

因食用过这些预切甜瓜的而遭到沙门氏菌感染的患者,最早出现在4月下旬,并在两周后因病情恶化而住院治疗,患者中既有婴儿也有97岁的老人。

CDC表示,迄今为止,60名受害者中有31人需要住院,所幸至今无人死亡。

在美国,食源性细菌感染每年使超过100万人食物中毒,最常见的表现为暂时性发热、恶心、腹泻、呕吐或腹痛。

对于65岁以上的老人、儿童,病情可能会更为严重;据CDC估计,每年约有450人死于沙门氏菌感染。

据报道,最近一段时间里的患病人数仍可能继续上升,并且现在就已经超过了去年春季东海岸沙门氏菌高发时期的数据。当时因为某家鸡蛋农场里有太多的啮齿类动物,导致鸡蛋受到了污染。

尽管如此,与过去的大规模食物安全事件相比,目前沙门氏菌疫情的规模还很小,如2010年曾经爆发导致1500多人患病的疫情,还有去年发生的花生酱污染事件,导致了9人死亡。

由于之前几天刚刚出现5人因大肠杆菌食物中毒而死亡的新闻,在发布甜瓜安全警告后,又有约200人赶往医院,随后全国的公众在社交媒体上纷纷警告亲友,最近不要吃生菜。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞